切換隱藏選單

在公司統領團隊,回家就被統領

「2個人要努力才能在一起,」這是當初她跟先生結婚時的共識,如今寫到來台工作這一章,又有了更深的體會。

當一身阿美族裝扮的鄧鳳鳴,在鄧麗君的「高山青」歌聲中出場,渾身繫滿鈴噹,赤著雙腳,跟著節奏扭動腰肢、載歌載舞時,底下的員工不停尖叫、吹口哨,簡直全都笑翻了。「Connie(鄧鳳鳴的英文名字)今年會表演什麼呢?」繼去年上台高歌「愛拼才會贏」之後,不少員工心中的問號,終於有了更勁爆的解答。

這是11月12日,台灣DHL一年一度的「最佳前線人員(指運務員、顧客服務人員與業務)獎」表揚大會。今年特地選在金門浯江飯店舉辦,真多了幾分「前線」的氣息。

為了這首「高山青」,鄧鳳鳴卯足了勁準備,拼命苦練,保密進行。除了想帶給員工驚喜,也是從香港來台灣10個多月後,鄧鳳鳴希望再一次用行動展現她全力融入台灣文化的決心。

今年2月15日,鄧鳳鳴升任洋基通運(DHL Express)台灣分公司總經理。本來在香港DHL擔任行銷企劃總監的她,工作成績非常出色,曾為DHL奪下最佳地鐵廣告大獎,最深印象廣告與最佳品牌推廣銀獎等重量級的獎項。

但是外派對鄧鳳鳴仍是頭一遭。同樣是一年將盡,去年12月,香港的上司徵詢她的意願。當時攤在鄧鳳鳴眼前的選擇是:來台灣,她有機會從行銷跨入全方位的決策與管理歷練;可是,這也是鄧鳳鳴結婚10年來,夫妻倆首度要因為工作,長時間分隔兩地。

Fight the battle, win the battle

收到指令時,她第一個動作是:打電話問先生。結果在國際油品公司擔任區域業務主管的另一半,出差途中接到電話,不但明快的答應,而且很支持。

這10個月,先生每兩個星期從香港飛來看她一次,兩個人共度週末。平常的電話往來,更是不折不扣的「熱線」。鄧鳳鳴笑著說,每個月跟先生的通話時間,估計超過20小時。

即使是外派這樣的挑戰,都能得到另一半行動與心意上的全力支援,鄧鳳鳴幾乎擁有了所有職業女性最大的渴望。然而,這純粹只因為「幸運」嗎?

談到工作,鄧鳳鳴有她非常積極、要求的一面。「我的任務是lead the group to fight(率領團隊作戰),」鄧鳳鳴形容自己。“Fight the battle, win the battle(要作戰,而且要勝戰),”她接著說,一邊說,兩隻手不自覺就握成拳頭,用力地在空中揮舞。

她的秘書梁玉影也說,有時候還得「幫她扮演一點煞車的角色」。剛來台灣時,鄧鳳鳴住在酒店,每天早上7點多上班,常做事情到半夜。每2個月,她全省服務中心走一趟,一個半月跟全省的前線服務同仁吃一頓飯。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告