切換隱藏選單

流動量高,人才缺口大

根據衛生署的統計,過去13年來,醫療院所不斷增加,全台灣總共增加了5萬張病床(見表)。同時間,護理人員的人數也大量上升,到了去年,已經達到10萬人,成長的幅度甚至比醫療院所和病床都還更大。但若實際探訪各醫院,才發現到處都在鬧護士荒。到底是怎麼一回事?

「衛生署登記的10萬個護士裡,大概只有五分之三還在執業,」台北市護理師護士公會理事長林月桂解釋,很多護士在衛生署登記執業後很快就轉行,卻沒有取消登記,因此10萬只是表面數字,實際上大約只有6萬人還在護士崗位工作。

因為護士流失得太多、太快,各醫院的護理主管們幾乎都批辭呈批到手軟。根據護理師護士公會全國聯合會統計,撐不到3個月就離職的新進護士就佔了三分之一。

「我每天批的辭呈比新進人員的簽呈還多,」同時也是台北市立聯合醫院急重症護理組主任的林月桂說。她舉例,聯合醫院總共有2千個護士,今年1月到9月之間,就走了302個,而且目前只補進了183個人。

由於缺人實在缺得兇,聯合醫院的電腦裡隨時備有題庫,若有人應徵,可以隨到、隨考,然後當場告知是否被錄取,希望用最快的速度隨時找人進來。

在這麼缺護士的狀況下,近幾年來,護士的待遇不但沒有增加,反而因為健保的總額支付制度,醫院又推出更多名目來壓低護理人員的薪資水準,比如說降低編制內護士的比例,用月薪少1萬元的約聘護士取代,或者是把擁有護理師證書的護士降為一般護士聘用、把一般護士降為診間助理聘用。

「我的同學目前還在當護士的,不到一半,」一位畢業3年的年輕護士表示,很多人都轉行做SPA美容師、保險業務員、或是空姐,「保險業認為當過護士的人談醫療保險會很有說服力,航空公司是覺得如果客人身體不適,我們可以幫忙,總之這些行業都非常歡迎護士。」

這位年輕的護士雖然也有想過轉行的可能,但她目前更想繼續在護士工作上發揮所學、累積臨床的經驗。她非常渴望台灣能有一個尊重護士專業的環境,「台灣的醫院都是以醫生為主導,可是在美國,護士的地位和薪資都和醫師平起平坐,因為護士的專業是同樣受到尊重的。」

不過,最近護理界似乎開始有了好消息。為了根治護士荒的問題,最近台北榮民總醫院決定建構美國評鑑護理工作環境和服務品質的「磁性醫院」認證體系,除了把原本3萬6千元的護士底薪調升到3萬8千元以上,同時也將在人才訓練、醫護溝通關係、對待病人態度等方面加強,希望以獲得認證的優質環境,吸引優秀的護理人才入院服務。

如果榮總的計劃成功,並帶動其他醫院,未來,護理這一行還是有更好的可能。如何進入這一行?

要成為正式的護理人員,必須是護理相關科系畢業,並通過考試院舉辦的專門技術人員普考或高考,通過考試後,還需到衛生機關登記,才可以開始執業。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告