切換隱藏選單

上或下

季節時序才剛剛進入11月,天氣驟涼,令人打哆嗦。

這一期的封面故事「職場2006:崛起vs.衰退的工作」,或許也會令你打哆嗦。「人類社會的巨大變動經常來自於你沒注意的遠方,而不是眼前最擔心的事,而它來臨的速度遠遠超乎你的想像,」微軟創辦人比爾‧蓋茲(BillGates)曾經為科技的影響力下了一個這樣的註解。同樣的意外是,每個人生涯是上或下,不是因為個人不夠努力,而是世界分工的方式改變,你的工作不見了。第3波消失的工作

我們籌畫這個專輯已久。主跑科技線的主編盧智芳指出,今年筆記型電腦大廠已經全數將生產線外移。因為成本壓力,能夠留到今天的廠商已經是萬不得已的拖延。光看大陸地區生產產值佔台灣科技業的總產值比例,平均高達7成以上,就能了然(見56頁)。

冷靜來看,這也是有競爭力的國際企業會採取的策略行動。但是世界分工的價值流動不只影響了下游廠商的存活、科技大廠的製程工程師與生產工程師必須逐水草而居,還包括企業總部的會計、財務、資訊等內勤人員,這令大家始料未及。

「當台達電的員工人數在台灣有4千人,大陸有4萬人的時候,人力資源(HR)在台灣的編制當然不會擴張,而且要經常出差,」盧智芳回來分享採訪內容,打破一般人對於幕僚單位、總管理處工作不必移動的思維。

現場眼見的衝擊遠大於理論數據的分析。我們呈現一幕幕真實的故事,希望能讓讀者認清現實。國際化不只是存在於企業布局的比較利益,也發生在個人價值的比較利益。你的工作存活指數有多高,不只是個人努力,而是了解台灣在全球分工扮演的角色,然後認知個人價值所在。明日之星vs.明日黃花

封面故事的第二系列是「20個崛起與衰退的工作」,聚焦在台灣的內需市場,主角是佔台灣將近6成以上產值的服務業。服務業工作的興衰,不牽涉世界分工體系的移轉,而是台灣內部人口結構與社會需求的改變。《Cheers》雜誌記者麥立心蒐集行政院主計處、勞委會、經建會、甚至是民間104人力銀行的資料。但結果令人沮喪,因為沒有一個單位有類似美國勞工統計局的精準資料,針對每一個工作詳細分類,並且預估未來的需求量。我們只好動員《Cheers》雜誌所有路線的記者,在現有的資料中,再針對每一個行業的產值變動、人力供需,提出質化的報告,以決定2006年20個崛起與衰退的工作。

每一篇報導除了有數據佐證,同時也是一個感人的故事。工作對於人的影響,不只是冰冷的數字,而是每一人未來的生存,不論是小學老師或是婦產科醫生的故事,都能讓讀者感同身受他們的處境,反映總體趨勢。

當下的危機總是令人焦慮,但看看圖片故事「消失的工作」(見82頁),答案是如此的清楚。鉛字排版工人、電影看板的畫圖師都因為科技數位化而消失,從現在看歷史,就知道個人的工作能力必須與時俱進、終身學習。你的工作,是上或下,《Cheers》和你一樣關心,我們早一步洞察環境的變化,希望能有警示的作用,幫助你面對未來的挑戰。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告