切換隱藏選單

走向專業與自我風格

當百貨公司、便利商店如細胞增生般不斷增加,同時也創造了龐大的就業機會。

根據連鎖加盟協會調查,光是去年一年,百貨公司、便利商店、藥妝店等零售商店共增加2,335家店,成長約16%。

而經建會統計,在民國83年到91年間,擔任展售說明人員的人數,共增加了1萬5千人。

除了需求大量成長,展售人員更需要提升品質。8年前,肯夢AVEDA大安店銷售人員李子明進入AVEDA擔任銷售人員,正好遇上這一行職缺大幅成長的時期。李子明表示,這幾年店開得愈來愈多,品牌或店家必須要在空間上、服務上,都表現得更為專業,也提供了銷售服務人員往更專業方向進展的動力和空間。

尤其顧客的要求與水準越來越高,需要更專業的銷售人員服務。

李子明總是主動去上美髮、時尚等相關的課程,努力充實自己。或許是因為李子明見識廣泛、工作熱情,因此在服務客人時,很容易就和客人像朋友一般地談天說地,而且一聊就是好久。

最近,具指標性的連鎖商店7-Eleven開了第4,000家門市,而信義計畫區也陸續有新光三越A4館和誠品的開幕。看來,只要台灣的消費力不減,這一行永遠都需要更多的生力軍。如何進入這一行?

進入這一行並沒有什麼門檻,但個性腳踏實地、樂觀積極、喜歡與人廣結善緣的人,比較能成為出色的銷售服務人員,並且能夠待得快樂、長久。

李子明,42歲

現職:肯夢AVEDA大安店銷售人員

經歷:資生堂學習教育美容訓練中心、愛馬仕麗晶店銷售人員

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告