切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拚命工作不就是為了過個好生活?《Cheers》雜誌每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造個人的好品味。

7月,紫色薰衣草盛開了,如果想要過一個被薰衣草圍繞的鄉村假期,不能錯過的地方有兩個,日本北海道的富良野和法國南部的普羅旺斯。

日本觀光協會在5月底,就預告了北海道今年夏天的「花祭」新聞,所謂花祭,就是各地花圃在花盛開的時期,所舉辦的觀光、美食及表演活動,而7月,薰衣草、向日葵及菖蒲花將是北海道的主角,其中,薰衣草花祭集中在7月中旬~下旬,花田分布在上富良野到南富良野之間,多達16個薰衣草田,以中富良野的「富田農場」(富田)佔地最大。

除了富田農場,日本觀光協會還推薦「Hingland富良野」、「Pourri之里」、「薰衣草園」及「日之出公園」作為夏日薰衣草之旅的目的地。

至於法國南部的普羅旺斯薰衣草節(LavenderFestival)雖然要到8月7日之後才舉行,但是7月份已經可以欣賞紫色薰衣草花海了,法國觀光局(www.franceguide.com)推薦的是ProvenceReservation旅行社從6月13日~8月15日之間推出的薰衣草花田參觀行程,特色是除了參觀普羅旺斯的薰衣草花田之外,還可以選擇前往當地市集、薰衣草博物館、及普羅旺斯第1品牌歐舒丹(L’OCCITANE)的工廠參觀,認識各種薰衣草製品的製作過程。日本觀光協會(諮詢電話2506-4229)、法國觀光局(www.franceguide.com)科技+造型男性上班族最愛

法國品牌PROMAX背包的設計師張家瑋對於穿著,講究的是做自己,但是對於背包他只有一個堅持:「功能性最重要。」

特別是在夏天,如果背包設計不良,往往讓上班族一身汗臭,再講究的穿著打扮都枉費了。

PROMAX是由法國一群專業設計師合創的品牌,主要針對攜帶科技產品的上班族而設計的功能性背包,在發展吸震、輕、防水的功能之後,推出空氣導流背墊的功能,讓汗水及熱氣可以排出。科技加上造型,讓科技產品大放光彩。6月份上市的宏碁新一代法拉利筆記型電腦Ferrari4000,是由宏碁與法拉利公司設計團隊共同研發設計的,最大的特色,就是採用了與法拉利跑車同級的碳纖維材質,並在外層加上鏡面烤漆,讓筆記型電腦的重量、抗張強度及造型,又邁向一個新的境界。

這些產品都反映了男性上班族的品味趨勢,就像張家瑋說的:「展現流行感,就是把科技秀出來。」JohnGalliano收斂怪才,Dior回歸實穿

ChristianDior的秋冬新裝發表會6月10日在中山堂登場。銀色布幕、低矮的木質走秀台,加上從作家轉型為DJ的劉軒和他的義大利友人在現場雙鋼琴伴奏,奢華但帶著清新的氣氛,帶出Dior設計總監JohnGalliano在本季秋冬走向實穿的大轉變。

怪才設計師JohnGalliano過去是出名的誇張與大膽,但這一季他以「螢幕下的偶像」為主題,推出可穿得出門、但又像明星般令人想按下快門的秋冬新款,在色彩上大多是收斂的淡藍色系、灰色系、金屬色系,僅僅用紅色羊皮、天鵝絨、鱷魚皮與金屬絲織物呈現奢華的明星感覺。

之前就已經在巴黎看過Dior秋冬發表會的《流行前線》主持人孫正華認為,台灣Dior發表會上所呈現的感覺,忠實延續了與巴黎相同的實穿調性。

Dior在2005秋冬最具代表性的單品,是大翻領片的外套,不管是及膝、及臀、或只到胸下的長度,都呈現出一種飛行夾克式的率性,再刻意搭配柔軟的雪紡紗洋裝,表現出一種衝突對立的美感與女人味。現代舞與髮型秀的Mix-and-Match

髮型秀結合現代舞,會是什麼樣子?

為了呈現能夠結合藝術、人文和時尚的髮型秀,首度在6月中旬舉辦髮型秀的肯夢AVEDA,特別邀請在雲門舞集多年資深舞者、如今是「風之舞形」團長的吳義芳擔任秀導,並大膽起用23位專業舞者擔任髮型模特兒。

這次AVEDA的髮型秀跳脫出只是放放時髦音樂、模特兒走進走出的層次,觀眾透過專業舞者受過訓練的肢體所看到的髮型,不再只是靜態的,而是在各種動態下的流動狀態,而舞者豐富的肢體可能,讓髮型所要表達的概念與氛圍發揮得淋漓盡致。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告