切換隱藏選單

表現力決高下

上個月,《Cheers》雜誌首度推出網路廣告影片《膽識567》,描述5、6、7年級所面臨的生涯困境與抉擇,受到廣大的回響。同時見識網路無遠弗屆的魅力,遠在北美的朋友、久未見面的舊識、甚至是到慈濟大學演講,一班學生有五分之一的人欣賞過這支影片。

上個月,《Cheers》雜誌首度推出網路廣告影片《膽識567》,描述5、6、7年級所面臨的生涯困境與抉擇,受到廣大的回響。同時見識網路無遠弗屆的魅力,遠在北美的朋友、久未見面的舊識、甚至是到慈濟大學演講,一班學生有五分之一的人欣賞過這支影片。許多的同業也紛紛打聽《Cheers》雜誌週年慶的活動創意。

這一期我們再度推出《膽識567》系列二:應徵是一種表演。適逢畢業季,面對應接不暇的企業招募活動,從校園競賽、企業實習、國外參訪到大型的面試活動,企業花盡心思打造千萬舞台,就看你有沒有「膽識」表現自己。

對許多面試者來說,他永遠只能窺見自己的表現,不知道其他應徵者的表現?不明瞭主管的評價與標準?更不知道為什麼錄取或失敗?

《Cheers》雜誌記者麥立心還原面試現場,她親臨觀摩企業的面試現場,以4大表現力分析應徵者如何決勝高下。記者石振弘遠赴舊金山矽谷,隨行採訪台灣應用材料如何透過國外參訪吸引一流的人才。這群年輕人看見了什麼?受到什麼樣的影響?對於未來選擇公司有什麼不同的想法?對於企業而言,他們也需要「表現」企業的實力,獲取年輕人的目光與選擇。

今年夏天,對應徵者及企業來說,表現力是越來越重要的話題。忠誠在當下

7月1日之後,台灣開始實施勞退新制。《Cheers》雜誌討論這個議題已經長達半年,本月推出的專題,不只是關心你的權益,而是讓你更認清勞退新制對於勞資關係的影響。新一代的年輕人對於組織的忠誠度更低,他們更勇於跳槽。企業會因此更注重每季、每年的員工表現,因為誰都不知道員工會留多久?會有多長的承諾?「忠誠在當下」成為工作人與企業主的新關係準則。可以預見的是,勞資關係也會越來越偏向外商的獎酬制度,注重短期績效與短期承諾,如何留才會是企業經營的重大考驗。就是愛冒險

本期的大膽創新之作是品味生活單元的特別企劃「熱帶雨林的時尚與旅行」。《Cheers》資深記者尤可欣遠赴馬來西亞,乘著小舟航向世界最高的熱帶雨林深處,兩岸流域的野生動物象鼻猴、侏儒象、犀鳥、鱷魚流竄。茂密的雨林遮蔽了天空,奇異花草四處可見。

她和特約攝影何忠誠也挑戰東亞第一高峰Mt.Kinabalu神山,一座比台灣玉山更高、更險惡的高山。登頂之後的感官震撼,絕對令你難忘。

打開電視的八卦新聞,是否令你厭惡?規劃一次大自然旅行吧。大自然的力量會安撫你的不安,就如同今年的時尚精品推出大自然的設計,同樣也反映了這個世代希望逃離塵俗、追求平衡的心底渴望。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告