切換隱藏選單

時尚小公主的最愛—微風廣場

 微風廣場4月29日才風光落幕的精品封館拍賣,造成搶購熱潮,也成功引起媒體的目光,在創造話題戰績表上又成功記上一筆。

微風廣場4月29日才風光落幕的精品封館拍賣,造成搶購熱潮,也成功引起媒體的目光,在創造話題戰績表上又成功記上一筆。

當天封館從7點開始,但6點半一到,微風廣場董事長廖偉志、執行常董廖鎮漢與時尚小公主最愛的時尚總監孫芸芸一字排開站在大門口,親自歡迎每位VIP會員蒞臨。

姑且不論大家是衝著邀請卡裡的2,500元禮卷、還是美麗的孫芸芸而來,總之這些具有消費力的VIP會員,每年都期待這一天能盛裝打扮前來,「甚至有人沒收到邀請卡會覺得沒面子,」微風廣場董事長特別助理蔡明澤說。

不斷創造話題就是微風廣場成立短短4年,2004年單點營業額就能創下60.03億元的成功關鍵。例如首創找代言人林志玲、周汶錡為通路做宣傳,隨著這些代言人的名聲高漲,賣場也連帶打響知名度。

若說微風廣場是時尚小公主的最愛一點都不為過,因為微風廣場整體形象與行銷宣傳重點就是「時尚」2個字,從時尚總監孫芸芸不斷在媒體曝光,讓她成為時尚流行指標,有人還研究起孫芸芸的穿衣哲學。

還有日前才正式曝光、花千萬元打造的頂級廁所,從走廊的星光大道設計,到進門的黑白磁磚地板,配上耀眼奪目的水晶燈,一旁還有液晶螢幕電視與高級沙發侍候著,「整體形象塑造非常一致性,就是時尚感覺,」蔡明澤說。

而且有別於其他百貨花大錢做廣告,微風廣場不做電視或平面廣告,反而將成本投入在DM印製與宣傳,「我們只要抓主力顧客就可以,」蔡明澤說。

微風廣場將宣傳主力放在DM上,對於DM品質要求非常嚴格,過去封面人物大多是代言人,但這期換上了孫芸芸,照片中的她,梳著俏麗公主頭,手裡拎著冰淇淋盒子,清新可人的模樣,不知又羨煞多少名媛貴婦。

蔡明澤也不諱言,微風廣場與聯邦銀行合作發行聯名卡發揮很大行銷作用,尤其是開幕辦卡送BettyPooh產品,短短5個月就突破30萬張發卡量,陸續更突破100萬張,為微風廣場蒐集到相當多VIP名單,再搭配上微風重質的DM宣傳手法,果然讓微風這隻小蝦米能在百貨叢林中找到生存點,也成為百貨業界公認行銷手法最靈活,擅於以代言人帶動銷售與話題的團隊。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告