切換隱藏選單

蒙特婁現場解碼

春夏,雪一融,幾件盛事,讓蒙特婁滿城騷動。

HOTintheCITY

1.太陽馬戲團2005年新戲「Corteo」,4/21~6/19,在蒙特婁搭起戲棚,進行世界首演。

2.蒙特婁交響樂團剛簽下肯特長野,擔任音樂總監,一連串的新曲目,肯定會讓紐約卡內基音樂廳票房受到影響。

3.魁北克大圖書館,4/30開幕,所有蒙特婁知名建築師、設計師,都至少在這裡砌上一座牆,或打造一盞燈。

4.蒙特婁國際爵士嘉年華,6/30~7/10,據說,隨便往街上一站,就有機會被爵士樂手踩到腳。

5.被譽為蒙特婁最有才華的大廚師——ChefPelletier,自己投資開了一家法國餐館「打獵與釣魚俱樂部」(leClubChasseetPeche)。城裡每個菁英老饕,都在忙著訂位。(423,rueSaint-Claude,(514)861-1112)TOP5toEAT&DRINK

1.AuxDeuxCanailles

千萬記得廚師叫Pierre,因為他的手藝之好,會讓你吃完飯還會想要他在你滿足的胃口上,簽名留念。最讓人激賞的是他的幾道前菜,千萬別跳過。(在RoyStreet,鄰近RueLaval,(514)844-0222)

2.自帶酒(Bringyourownbooze)

有幾條街,許多小飯館,老闆不賣酒,也不收開瓶費。你自己帶酒去喝,氣氛像在自己家裡開派對。這個特別的習俗,到了週末晚上,滿街是提著酒瓶上飯館的人,你可以參加他們,到轉角酒店,依照喜好、消費預算,吃別人的菜、喝自己的酒。(Plateau區RueDuluth上有幾家)

3.Schwartz’s燻肉

再擠,也要擠進去。連吃素的人,都值得破例一次。(3895,Saint-Laurent,(514)842-4813)

4.VersesRestaurant

我吃第一口CreamBrulee時,有一種輕微暈眩,好吃的快要昏倒了。緊臨HotelNelligan,最優雅懂吃的當地人、參加國際會議的飛行族,若是想要感覺一下風雲際會與閒散雅緻,這裡是最清楚的交集。(100,Saint-Paul,(514)788-4000)

5.CafeMelies

裡面坐滿了時髦的年輕人,隔壁就是蒙特婁的前衛電影放映廳Ex—Centris。建築設計當然是炫,還順道支持獨立製片、支持魁北克電影製作。(3540,RueSaint-Laurent,)514)847-9218)TOP5toBUY

1.懷舊家具、杯盤、擺飾如果你問我,我最喜歡的是1950年代。但是1960、1970年代也很讓人忘不了。桌椅大可以海運,煙灰缸、木台燈則隨行李走。幾乎每件東西都把那個年代,複製得跟你想像中的記憶,一模一樣。(BoutiqueCouleurs,3901,rueSaint-Denis,(514)282-4141)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告