切換隱藏選單

567個膽識青年大公開

4月份《Cheers》雜誌募集567個有膽識的讀者,其中林奐名、陳怡萱、蔡朝明等3位讀者已成為報導對象(見88頁)。編輯部在所有讀者回函中挑選以下的膽識故事,分享給更多的讀者。

■我這輩子做過最有膽識的事,就是今年的台北國際書展,用日文賣CD給日本人,對方還是位出版社的社長。雖然很緊張,但還是用了我全部的膽量,告訴對方:這些音樂如果聽完後不買,必為不忠、不孝、不仁、不義者。那個日本歐吉桑可能也被我感動了,一口氣就買了8張。我那時的心情真是超感動的,那種感動比我談什麼幾百萬的大case都還開心。(台北縣新店市林昱豪28歲)

■結婚:明知那是火坑,還是義無反顧跳下去。生子:已知這是無期徒刑,還是勇敢的承擔。(台中縣梧棲鎮黃先生46歲)

■因職業的關係,有幸能在SARS襲擊台灣的時刻,照顧SARS病患,在病原體及相關資訊尚未明朗時,懷著一顆忐忑不安的心情,順利通過考驗,相信這是目前為止,我做過最有膽識的事!(桃園縣龜山鄉王玉女32歲)

■如果說這輩子最有膽識的事,就是在5年前為了可以幫先生分擔家計,看著某報的求職欄,見一份寫著「禮儀行政助理」、高中畢即可的職缺,便前去面試。過了1個月,遇到一份連自己都覺得不可思議的任務——幫一位年僅12歲的妹妹遺體化妝及更衣。這份工作雖然我僅做了3個月,但也成為我人生的一個跳板。(台中縣梧棲鎮陳秭俞35歲)

■兩年前,剛拿到駕照,沒有道路駕駛經驗的我,第一次開車就是開救護車,載著病患又是手排車,開得我膽顫心驚,我想連身旁的醫生也是七上八下吧!雖然在十字路口熄火了一次,但還是有驚無險的到了醫院,我想救護車駕駛真是個有意義、卻又令人緊張萬分,需要勇氣的工作!(新竹市Hsin24歲)

■大學生活裡閒著沒事便找了一份工讀的工作——獸醫助理。當然,免不了常要見到血腥的畫面,例如意外車禍、打架等血肉糢糊的場面……。有一次母狗因預產期已過太多日,必須剖腹把胎死腹中的小baby拿出來,所以身為助理的我等候醫生把一顆一顆胎衣取出,然後剪開胎衣把小狗拿出來,一剪破,胎水滲出,身長只有3公分的baby讓我剪了一半剩1.5公分,夠有膽識吧……而且血肉糢糊……(台南市蘇筱蘋26歲)

■國二那年,因補習而坐末班車回家,然而因太累竟給他「夢周公」去了,待我醒來早已過站,心裡著急,只好按了鈴就下車,那是一個沒有什麼人煙及商店的小站,正盤算著如何回家時,剛好路邊來了一輛警車,靈機一動就攔了警車,大聲的說:「警察伯伯可不可以載我回家?」所以14歲的我第一次坐上警車,被2位警察護送回家。哈哈!真是太勇敢啦!(台北市徐佳娟23歲)

■有一次來了個新連長,所謂「新官上任三把火」。他曾在晚點名時撂下「這個禮拜的環境打掃沒檢查通過,誰也別想放假」的狠話,讓我很不舒服。就在此時連長來了,還戴著白手套的他說:「你怎麼證明你可以過關?」我說憑我對「馬桶的堅持」,還順勢當眾舔了一下小便斗,就這樣,全連只有我一個人放假!(台南縣六甲鄉曾煌閔29歲)

■為了關心在武陵農場實習的同學,硬拉朋友作伴(順便分擔房錢),便騎著小100機車上山。這是有車以來騎最遠也最高的地方。雙載的小100上武嶺時速5公里、煙霧繚繞看不見路,像打開的冷凍庫。單程7小時,屁股很痛,卻值得!(台中縣霧峰鄉伍德馨22歲)

■我是一個女生,我選擇下鄉,做大動物獸醫師。(台南縣永康市董佳琦26歲)

■在臺灣的西式划船領域中,有我堅持的身影,我的夢。沒有專屬的教練,憑著滿腔的熱情與永不退縮的勇氣,仍激勵著自己在2008年北京奧運,代表台灣出賽,希望這次的出擊讓人為之震撼!(台北市林姵吟24歲)

■目前為止最有膽識的事情應該是對著比我高大兩倍、滿臉橫肉的人說:「先生,捷運上不能吃檳榔。」(台北市曾憲虹34歲)

■我因不小心把湯打翻,導致電腦主機板嚴重受損,維修費高達兩萬,而且我才繳了3個月的分期付款。基於心疼與不捨,我就寫信給BENQ的客服經理,經過一番商討,我成功了!(台北縣淡水鎮吳秋連23歲)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告