切換隱藏選單

2005年工作趨勢In & Out

各種數據顯示,台灣的景氣真的復甦了。科技、金融產業不斷釋出大規模徵才的消息,讓人對未來的復甦走勢,似乎提不出懷疑或悲觀的理由。如果想跳槽,應該沒有信心不足的問題吧?但弔詭的是,去年台灣經濟成長率達5.7%,為近3年高點,也等於回復到2000年、經濟負成長前一年的水準,但是台灣上班族的失業週期,卻未明顯下降,仍與前兩年的30週左右差不多。另一方面,過去《Cheers》雜誌長期追蹤大學以上社會新鮮人起薪倒退的現象,如今並不因景氣好轉,有任何改善。 為什麼景氣好轉了,各種與就業相關的指標卻變動遲鈍?甚至毫無反應?上班族到底該如何看待景氣復甦,找到安身立命的機會點?不因成長率表象而誤判就業訊息?本期特別企劃的「2005年工作趨勢In & Out」為你解析,如何研判景氣復甦的「機會」與「陷阱」。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告