切換隱藏選單

膽識567

《Cheers》雜誌籌劃已久的5週年慶即將開跑。我們籌劃了一支網路廣告影片《膽識567》,主要描述5、6、7年級所面臨的生涯困境與抉擇。《膽識567》是一支僅僅4分鐘的影片,但它的拍攝班底如同院線電影:導演楊順清的代表作《台北二一》,去年甫獲亞太影展最佳影片;攝影師劉后君所掌鏡的《艷光四射歌舞團》在去年的金馬獎中囊括許多大獎;配樂由資深製作人林暐哲提供。

本期雜誌封面故事「膽識567」由《Cheers》雜誌主編盧智芳、資深研究編輯吳凱琳、記者王曉晴企劃系列報導,企圖回答影片所丟出來的困惑與問題。動員這麼多的優秀人力,其實一直想回答一個問題:今天的年輕世代,是台灣知識程度最高的一代、生活最富裕的一代,他們卻覺得工作辛苦、人生迷惑。

「我還沒準備好,真的不行!」

「我覺得自己能力還不夠,以後再說。」過去1年,你有幾次就這樣平白失去了大好機會?

每個人都有所謂的「舒適地帶」(comfortzone),也就是一個屬於自己感覺很舒服的生存範圍。一旦超出習慣的生活方式、工作、或環境,就會對自己的能力失去信心,感到恐懼。而且出生於富裕社會的世代,愈不願意冒險,因為害怕失去。

其實成功所需的強悍與膽識都可以從學習中培養,希望激勵大家勇敢面對自己的下一步。有膽有識,打造屬於你的時勢。犀利的數據與策略分析

《Cheers》雜誌團隊每月研究分析全球及台灣的職場趨勢,試圖在新的變化中,指出方向。因為過去的學校教育是教授已被驗證的知識,面對未來,更需要最新的研究報告與經驗分享。

長期研究人力資源領域的《Cheers》雜誌副主編劉鳳珍,在本期的文章「2005年工作趨勢In&Out」,一針見血指出台灣景氣復甦、失業卻未改善的矛盾現象。犀利的數據,不言自明。(見120頁)

本期的精彩文章,還有輕鬆學管理的單元:我們搶先編譯上個月剛剛出版的前奇異總裁傑克‧威爾許的新書《致勝》(Winning)。看他如何以最簡單的方式陳述20年的管理功力。

EMBA名師由台灣大學國際企業學系教授李吉仁擔綱——經理人如何思考與制定策略。他也是目前台大EMBA最受學生歡迎的名師。(見138頁)

最後,由旅居加拿大的專欄作家蕭蔓執筆生活品味的故事「心臟邊緣的魅力——蒙特婁」。蕭蔓曾經是《誠品閱讀》總編輯、《Esquire》雜誌創意總監,從她的獨特眼光帶你發現世界的另一角:一個好脾氣的巴黎、一個沒那麼多規矩的倫敦、一個少一點奔忙的紐約,3個大城市mix&match的魅力,就是加拿大蒙特婁。(見176頁)

除了讀雜誌,歡迎你上網看影片http://www.cheers.com.tw,關心你身邊的5、6、7年級,可能是你的同學、男友、姊妹、上司、下屬,因為關心,所以轉寄。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告