切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拚命工作不就是為了過個好生活?《Cheers》雜誌每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造個人的好品味。

江詩丹頓有一個KISS哲學

如果要說江詩丹頓(VacheronConstantin)是鐘錶界的活化石,一點也不為過。作為全球歷史最悠久的鐘錶製造商,江詩丹頓創立於1755年,今年剛好屆滿250週年。

這樣動輒上千萬台幣的頂級名錶,對大部份人來說或許就像高掛天邊的星星一般,遙遠而不實際。但深入了解後你卻會發現,除了傳統工藝,江詩丹頓品牌也蘊含了豐富熱情。

去年,台灣是江詩丹頓全球第二大市場,小小彈丸之地卻消費驚人。「我好喜歡台灣的人民,因為你們既熱情又友善!」江詩丹頓全球執行長普洛斯(Claude籺anielProellochs)如是說。或許台灣人消費力驚人,正是因為彼此的熱情本質「氣味相投」。

熱情,是江詩丹頓全球執行長普洛斯在採訪過程中最常出現的字眼。普洛斯謙虛的表示,「我們製作出的錶其實並不重要,重要的是建立在這支錶上的關係。」普洛斯認為,江詩丹頓的價值,來自於顧客將手錶視為藝術品,就像你買一幅畫,絕不會是因為它的畫紙或材質是昂貴的,而是因為你欣賞、認同畫家的想像、創意和作畫品質。這也是為什麼江詩丹頓全球一致的平面廣告皆使用油畫呈現,「這不只是一支錶,這是一件藝術品。」

當然,這份熱情也充分表現在普洛斯的經營哲學。「江詩丹頓的行銷策略很簡單,就是KISS,keepitsimpleandstupid(保持簡單),」普洛斯認真的解釋,所謂的簡單,就是儘可能接近你的顧客,親身和他們見面相處,就能了解顧客的真正需求。長榮集團張榮發的私房蛋糕

在母親節吃蛋糕慶祝的風氣愈來愈盛的同時,擔心蛋糕太油太甜的媽媽們其實不一定吃得放心。

為了滿足媽媽們健康、養生的需求,各家業者除了紛紛推出低糖蛋糕,還進一步用中藥等滋補養顏的食材來做蛋糕。

長榮桂冠酒店今年首度推出用人參、紅棗、枸杞等中藥材製作而成的棗生紅顏養生蛋糕,長榮桂冠點心師傅王建智用川芎、當歸等中藥材與Mascarpone起司混合,做成蛋糕的主體,再用紅棗和枸杞製作成醬汁,還以糖熬煮過的人參鬚點綴。

令人驚訝的是,中藥口味的蛋糕其實一點也不苦澀,混合了起司之後,反而變成像國外香料般的淡淡清香。

長榮桂冠公關經理陳文琪表示,這款蛋糕原本只是長榮集團總裁張榮發宴客時特別請師傅做的私房口味,沒想到不少赴宴的客人在吃過後,都還想多買幾個回家,因此長榮桂冠才有了把這個蛋糕商品化的念頭。

此外,亞都麗緻飯店也採用白木耳,做成白木耳牧草起士慕斯蛋糕,而7籸LEVEN也推出燕窩蓮子燉奶蛋糕,都試圖用特殊的養生食材,討媽媽們歡心。大排長龍的豬排夾堡

排隊等吃MisterDonut的人龍都還沒變短,微風廣場又出現排隊人潮了。

在日本以豬排夾堡聞名的浪漫館橫濱,雖然3月底才首度在台灣開幕,但馬上就造成排隊效應,目前非上班時間要排30分鐘、假日要排1個小時才買得到,而且每人限購10份。

浪漫館橫濱店長蕭燕青表示,浪漫館橫濱的豬排夾堡的好吃之處在於,浪漫館橫濱只從一頭豬裡面挑選1.5%的里肌肉做豬排,肉本身不帶肥油;而夾豬排所用的土司也是用比普通土司多2倍的小麥粉製作,吃起來才能外酥內軟;另外,醬汁也是直接從日本總店進口。

「因為女孩子常常吃不完像豬排飯那麼大的炸豬排,所以我們做的是小份量、但精緻的豬排料理,」蕭燕青表示,而她估計台灣目前8成以上的顧客也都是女性。

除了里肌夾堡,浪漫館橫濱還推出雞排夾堡、可樂餅夾堡和漢堡夾堡3種口味。其中,可樂餅所用的馬鈴薯也是特別從日本進口北海道出產的男爵馬鈴薯,來保持紮實綿密的口感。

在日本的浪漫館橫濱工作多年、1個月前才為台灣店回台工作的蕭燕菁表示,在日本,一份豬排夾堡約要350元日幣,台灣75元的價格不但比較便宜,吃起來的口感也和日本一模一樣,她笑著說,「台灣的消費者真的很幸福。」今夏泳裝像外出服

夏天到了,今年穿什麼泳裝才流行?

國內品牌華歌爾大吹混搭風,比基尼及兩截式的泳衣是這一季的主流。兩截式泳衣從小可愛式的簡單設計,轉以削肩上衣、運動背心、比基尼等時裝款式亮相,為了滿足年輕美眉的多變需求,原本成套賣的泳裝,現在還可以隨意搭配。

而黛安芬則是運用細微裝飾,讓泳裝與時尚接軌。在不同部位加上塊狀或鍊狀的金屬配飾,或是以亮片、刺繡、水鑽、貼花等元素,增添泳裝的華麗感,加上細部的荷葉邊、流蘇及綁帶裝飾,甚至有如同外出服的一片裙、蛋糕裙和牛仔短裙,讓泳裝從款式與材質上,徹底地時裝化。

運動品牌NIKE今年強打泳裝產品,將在5月份推出以巴西為主題的設計,以巴西國旗中的黃、綠、橘為主色,在款式上也有別於傳統泳裝,除了連身泳裝、兩截式泳裝,NIKE還推出海灘背心、海灘短裙,露得較少、卻仍大致保有泳裝的樣式,是保守女生的新好選擇。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告