切換隱藏選單

我不要前凸後垂!

擁有前凸後翹的玲瓏曲線是每個粉領族的夢想,但很多粉領族一不注意就讓身材變成前凸後垂——凸肚子,垂臀部。愛美的粉領族豈能被自己的大肚子與垮臀部打敗。

主講:陳怡玎(亞力山大健康休閒俱樂部健身教練)

歸納來看,上班族容易凸肚子與垂臀部的2大主因,分別是坐姿不良與不好的飲食與生活習慣引起。

1.坐姿不良與坐太久了。

上班族每天工作8小時,多數人一半以上時間是坐在椅上度過,一旦坐姿不良,就會造成肚子變大與臀部下垂等問題。

首先請你仔細想想你的坐姿有沒有問題?很多上班族想得到短暫的舒適感,經常習慣將整個身體攤在椅子上,但這種不良姿勢卻很容易造成肚子鼓出,與臀部鬆弛下垂等破壞身材的狀況。

建議改善方法:隨時提醒自己不要將整個身體攤在椅子上。

最好的坐姿是只坐椅子三分之一面積,把背挺直,讓身體與大腿呈現垂直L字型。

如果只坐椅子三分之一面積,你的腹部與臀部會跟著坐姿出力,能加強這兩部分的肌肉緊實度。

2.生活習慣不健康。

大部分上班族中午休息時間只有1個多小時,要吃中餐還要休息實在有點不夠,所以很多人一吃完中飯就會馬上趴在桌上睡午覺,結果因為消化不良,肚子越來越大。

建議改善方法:維持好身材的根本秘訣是適量飲食與運動,上班族不能因為中午休息時間短,就忽略掉這個根本之道。

首先是飲食攝取量問題,為了配合上班族日常作息,建議三餐攝取是早餐多吃、午餐適量、晚餐少量,晚上8點後,最好不要再進食。

至於食物選擇方面,儘量避免澱粉與油炸類食物,進食時先吃菜再吃飯,能夠避免攝取過多澱粉。

如果工作到下午覺得肚子餓了,可以吃一兩片全麥麵包,但蘇打餅乾吃3到4片即可,因為蘇打餅乾的熱量還是很高。

另外,食物消化好也是維持好身材的重要關鍵。剛吃完午餐要先休息20分鐘,等食物全部消化完,稍微運動一下再趴到桌上睡覺,如果撐不住,可以先坐著閉目養神幾分鐘。

消除肚子贅肉123

有良好的飲食習慣後,接著要有適量運動,如果不想要前凸後垂,下列4個小運動,上班族不妨找時間在辦公室或家裡做:

一:臀部運動part1

作法:雙腿打開站立,兩腿間寬度與肩膀同寬,手扶著椅背、牆壁或欄杆做抬腿運動,每次抬腿最好都要達到15度,做15到20次後再換另一隻腿。

功用:訓練臀部肌耐力,讓臀部肌肉更緊實。

二:臀部運動part2

作法:接續第一動作,也是一次一隻腳將腳踝往上往下做勾腳動作,15到20次後,再換一隻腳。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告