切換隱藏選單

老闆就是你的人脈入口

剛進職場的年輕人不可能有太多資源,連專業上的基本功夫都還沒有建立起來,怎麼談得上建立人脈?「其實沒有那麼複雜,年輕人看到的就是主管,應該跟主管保持良好的關係,」陳川原說,老闆就是你的人脈入口。

雖然你的主管不可能扮演一個幫你介紹其他工作的角色,但是職場上人脈都是循環流轉的,將來難保不會對你造成影響。

當然,跟老闆打好關係的意思並不是阿諛奉承、當馬屁精,而是建立一個互信的相處模式,創造你自己被公司、老闆需要的價值。

提到這一點,陳川原有他獨到的做法:「永遠讓主管知道你在做什麼,當他問你問題時一定要有答案。」他自己的習慣是,每一個案子的進度,都會主動定時以email向主管報告,雖然主管不見得會看,但是卻覺得他是可信賴的。當主管問他問題的時候,一定表示那是一件很重要的事,他就算是不清楚,也會坦白說不清楚,馬上去查,之後再一次報告。

成為主管之後,面對現在的年輕工作人,陳川原搖搖頭直說不懂現在6、7年級生在想什麼,「常常問他工作進度怎麼樣,得到的答案都是OK啦、還好啦,然後就跑了。」他感嘆地說,主管並不是要知道你OK不OK,而是要知道進度怎麼樣、問題在哪裡,像這樣輕浮草率的態度實在很難讓主管信任,當有了升遷的機會時,也不會想到你。

當然,不是每個人磁場都很相近,難免會有跟人發生摩擦的時候,特別是跟主管產生不愉快時,更要謹慎處理。陳川原以自己親身的經歷說明:主管比較難拉下臉來跟屬下和解,作員工的要適時釋出善意,如果真的產生無法彌補的衝突必須另求發展,「絕對不要帶著恨意離開,」陳川原說,惡意中傷別人終會在自己身上產生惡果。

很多人因為跟主管處得不好,或沒有升遷機會而希望建立人脈,向外發展,但是,是不是應該先反省一下你在公司不受重視的原因?如果根本是你讓主管不信任,那麼無論到哪裡,肯定都是吃不開的。人脈入口之鑰

1.人脈是循環的,今天你的同事、客戶甚至競爭者,明天有可能是你的主管、同事甚至員工,因此和別人保持良好關係是重要的。

2.創造被需要的價值,別人自然會來找你。

3.不要懷著恨意離開公司,也不要對離開的同事、員工、主管惡言相向,有一天會影響你的人脈。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告