切換隱藏選單

小姐,請問你的罩杯幾號?

演藝人員與一般人的生活的確有極大差異。孫正華將這幾個月的「演藝圈」經驗,跟你一起分享。

主講——孫正華

去年底,我的工作從新聞台轉換到了娛樂頻道。雖然說工作的內容大同小異,發揮空間更大,不過,也同時正式的被列入娛樂圈。娛樂圈有娛樂圈的做事方式,例如要拍夠炫的宣傳照,要懂得與媒體打交道……不過老實說,真是我的媽啊!幾次的經驗都很慘,就容我在這裡與大家分享一下。奇怪問題一籮筐

第一次是在新節目剛錄影的第一天,電視公司的員工餐廳,我的旁邊做了七、八位各大報的娛樂記者,大家看起來都很和善,不過一開口,差點沒讓我嘴裡的水吐出來……「請問,你的罩杯幾號?」……「男友是前老闆?」……「不是喔…那以前的男友是誰?」……「你對名模劈腿風的看法?」………「你的吃飯價多少呢?」……

前陣子過完年公司辦春酒,也是一批娛樂版記者在場,問的問題更厲害,「你說現在名模熱潮是群模亂舞?」……「沒說過喔…那你是不是處女?」

喂!這種問題不是答不答的問題,換了我,還問不出口哩,大家都受過基本的國民教育,應該可以判斷這些問題是不禮貌的,不過已經沒人去想問題本身有沒有邏輯了,就算寫的人覺得自己滑稽,看的人也覺得無聊,卻還是成立!

接受某週刊專訪的經驗更慘,為了宣傳節目,我的節目製作人希望我接受某週刊專訪,對方先前答應照片及文章都會去年底,我的工作從新聞台轉換到了娛樂頻道。雖然說工作的內容大同小異,發揮空間更大,不過,也同時正式的被列入娛樂圈。娛樂圈有娛樂圈的做事方式,例如要拍夠炫的宣傳照,要懂得與媒體打交道……不過老實說,真是我的媽啊!幾次的經驗都很慘,就容我在這裡與大家分享一下。製造物被包裝成新聞

我們真的需要用這樣的方法製造莫須有的話題嗎?是生活太安逸祥和,需要更多色腥羶?還是太亂了,只想要八卦事不關己的雜事?大家都知道,根本沒有這麼多莫名奇妙的故事。每週都有新的吃飯價,哪有那麼多唐日榮、黃任中、羅兆輝(香港常常付錢找女明星開派對的房產商人,後來傳出負債,在遊艇上燒瓦斯自殺)?大家的生活真的太缺乏娛樂,只能藉由這種不會讓人多愉快的八卦來填滿?

雜誌的內容如果變成真假參半的娛樂產品,看電影電視時,你會知道那是編出來的,跟演員的真實生活沒有關係。但這些東西「號稱」新聞,卻真假難辨。明明是「製造物」,卻用「新聞」的包裝出現在你眼前,媒體本來不是監察者嗎?搖身ㄧ變卻成了編撰者,被報導的人(姑且稱之為演出者吧)莫名其妙的被消費,承受莫名的壓力。如果是演電影,不管你演流氓還是笨蛋,總還會有酬勞吧?

不知為什麼,我聯想起有一次吃午餐時,看到汐止淹大水的新聞,一名記者跪在水裡,假裝水已經淹到脖子做live連線,身後突然出現一名路人甲,緩緩的在太空漫步……大家的飯都噴到桌上了。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告