切換隱藏選單

成功打響個人品牌

This article is excerpted from “Brand You Survival Kit ,” Fast Company.<br>本篇文章由美國《快速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權中文翻譯。作者湯姆?彼得斯(Tom Peters),美國史丹福大學企業管理學博士,曾被《財星》(Fortune)與《經濟學人》(The Economist)譽為「管理大師中的大師」。曾與在麥肯錫顧問公司擔任顧問的羅伯特?華特曼(Robert H. Waterman)合著暢銷書《追求卓越》(In Search of Excellence)。其他著作還包括:《Tom Peters談創新》(The Circle of Innovation)、《耶!打響自己50招》(The Brand You 50)、《哇!發燒創意50招》(The Project 50)、《青蛙效應》(Escape from Cold Water)。】

白領工作不斷的外移,終身雇用的可能性早已不存在。唯有改造自我,才能面對未來。如果你不積極主動的在職場上求進步,就將被淘汰出局。身處在新的現實環境,保護自己的唯一方法,就是成為自己個人秀的老闆。如果你從小到大期望自己可以在花旗銀行工作40年,現在你仍舊抱持過去的態度,將無法繼續生存。

如果你決心要面對新的環境,改造自己(我說「如果」,不過事實上這是必然的),接下來我將告訴你如何建立正確的態度,想像自己就是個人品牌公司的執行長,及早挽救自己的事業。

1.創造引起眾人討論的大成就。你一定讀過《呆伯特》。我也讀過。每個人看了都覺得好笑。在書中所描繪的環境中,基本上要找到機會建立個人品牌,並不容易。

一般工作者本來就很少有機會被指派一份可以讓自己聲名大噪的工作任務。但是現在,無論你接到什麼樣的工作指派,都必須找到方法讓自己創造能夠引起眾人討論的成就。

每位員工要能夠生存,他的工作成就必須能夠吸引企業雇主的注意力與興趣。不過,我所指的成就不同於財務、人力資源、與物流等部門的工作,可以創造新的產品或是策略組合,有具體的指標顯示你的工作成果。而是一種工作心態,如果你今年28歲,是資誠會計事務所稅務顧問團隊的新進員工,就必須抱持這種心態。你能為這項專案帶來什麼樣的價值?你的成就是什麼?

2.成為自己最佳的公關。是的,你在工作上有所成就,但是你必須做最好的宣傳。談到任何一項成就,你都必須讓別人知道你的價值所在。你必須時時刻刻宣傳自己。

如果不這麼做,就表示你陷入了我所謂的「工程師心態」。抱持工程師心態的人相信事實與好的行為自然會得到應有的回報。這根本是一派胡言,無論你從事什麼樣的工作,這都不是事實。

確實有某些公司不喜歡員工太過突顯自己,但他們也非常欣賞渴望成功的人。如果你選擇繼續留在原有的公司,就必須熟悉這當中的規則。

3.建立獨特專長。學會不同的技能雖然重要,但這還不夠。你必須找出自己喜歡的領域,不斷的提升自己的能力,成為不可或缺的人才。

其中一個新的例子是提姆‧莫尼奇,沒有人聽過這個名字,不過他可是好萊塢電影的靈魂人物,專門教導電影女主角學習外國口音。這就是典型的個人品牌。在全世界他是第一把交椅。他教導《冷山》電影裡的英國演員,如何說出美國南方未受教育的白人勞工的特有腔調。

他就是個人品牌的最佳寫照。莫尼奇找到了自己所擅長、也非常熱愛的工作,成為口音教學界的老虎伍玆。

如果你無法在35歲之前,在某個具有特定經濟價值的領域建立自己的專長,就只能當一個普通的員工。這就太不聰明了。

4.接受不確定。建立自己獨特的專長很好,但還是不夠。你必須有能力隨著環境的改變快速的或是下定決心轉換跑道。你永遠無法預測未來,沒有人知道自己將來會做什麼。面對環境的變化,不能只是不斷的逃避,你必須在不確定的環境中求得生存。

5.忠誠度依然重要。在當今的環境,忠誠度比以前更為重要。不過我所指的是忠於你所處的產業內的同儕夥伴,而非你的公司。你必須全心經營、持續拓展自己的人際關係網絡,努力建立與管理專業人脈網絡。

6.永不滿足。重新打造個人品牌是一種持續的過程。需要的時候再學習新的技能,原本是相當合理的策略。不過如今已不再適用。至少每6年你就要重新調整自己的技能組合。這是在職場上取得生存的最起碼要求。轉換技能是非常痛苦的,不過,對我來說,這是最令人興奮的時候。記住我的名言:建立獨特性……否則只有被淘汰。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告