切換隱藏選單

提案老是被潑冷水,怎麼辦?

當我提出許多創意構想,卻始終被主管潑冷水,或只是口頭答應,就沒下文。到底是為什麼會這樣呢?我該如何跟主管溝通?

對許多上班族來說,在職場裡最擔心的或許不是工作帶來的辛苦勞累,而是組織中缺乏挑戰自我、實現自我的機會。如果每天上班下班做的都只是上頭交辦的事務,卻沒有發揮創意提案或是執行的機會,很容易消磨掉上班族的意志與熱忱。另一方面,對工作人而言,組織能提供挑戰自我的機會與管道固然重要,當屢次遭遇到提案被主管打回票的情形,或許也該有以下幾點思考。主管最在意的三件事

基本上,當主管拿到一個新提案時,最重要的三個評估要素有三點:具體可行性、對公司的效益以及資源的分配與優先順序。

具體可行性是第一個評估重點。許多職場新鮮人由於還不了解公司內部實際作業狀況,提出許多天馬行空的創意,然而畢竟國內大部分企業都是民營機構,如果無法實行,再好的創意也徒勞無功。其次,提案內容必須對公司有實際效益。否則對於講求獲利的企業來說同樣沒有實行的必要。最後則是對於組織內部資源的應用與分配。

對主管來說,拒絕員工的提案有時是因為考量了資源分配的優先順序問題,而不是單純覺得部屬的提案不好。換句話說,主管對整個企業的資源分配與運用有全盤了解,如果員工的提案不是目前公司的重點方向,或許主管就會暫緩回應,或發生「口頭答應,卻一直沒有下文」的狀況。

當然,對一個年輕的上班族而言,要對公司資源的分配與應用有全盤了解並不容易,因此上班族除了在提案前能特別考慮以上三個方向,或許在被主管打回票之後,也可以試著分別針對以上三點,請教主管應該如何調整修正。此外,如果主管允諾過員工要具體執行,但卻一直沒有動靜,我也認為員工可以大方主動提醒主管,很多時候主管是真的因為事務繁忙而遺忘。提案小技巧

至於在提案時也有幾點小技巧。首先,在提案的內容方面,除了要以清楚的架構表達,在內容上應該要多方收集資訊,正確掌握事實與數字。因為數字不但可以清楚呈現公司現況,也較具說服力。其次,則是掌握競爭者的動態與狀況,或是同產業的標竿企業作法。如果你能在提案中同時分析競爭者的優劣勢等,除了可以讓主管看到你的用心,在比較之下更能顯示出該提案的效益。

提案的時間當然也得選擇主管較有空閒且心情愉快的良辰吉日。如果你實在無法判斷什麼時候是提案的好時機,或許可以尋求資深同事的協助,畢竟資深同事較熟悉主管的脾氣與行事風格。此外,上班族更應該避免「隨時」去找主管提案。對主管來說,如果你不考慮他的時間是否允許,隨時準備好了就跑去找主管提案,除了讓主管有不受尊重的感覺,同時還有可能因為其他事情的干擾,導致你的提案無法被充分討論,進而降低通過與實行的可能性。轉換「學習」的態度很重要

最後,我必須強調的一點是在提案時的態度。當公司在招募新人時我經常會問到,為什麼會想進入三陽工業。我得到的答案通常是:公司的規模很大,制度很健全,希望可以進來「學習」。學習當然是一件好事,企業也有培育人才的責任,但是企業畢竟是一個講求績效與獲利的組織,不像過去在學校或補習班的目的就是學習。公司支付員工酬勞,員工就不應該始終抱持著「學習」的態度,而是應該要對組織奉獻心力與績效。

換句話說,上班族應該轉換「學習」這個觀念,來思考提案時的立場與內容。員工不應該把每次提案都當成學習的機會,天馬行空的提出創意,而是要快速融入企業文化,了解企業的主要方向之後,對你的提案負責。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告