切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拚命工作不就是為了過個好生活?《Cheers》雜誌每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造自己的個人好品味。

圍爐年菜預購開賣啦

農曆春節即將到來,闔家享用年夜團圓飯可是件大事,這幾年年菜預購熱翻天,忙碌的上班族不需要下廚,辛苦的媽媽不必忙著採購烹煮,預購年菜不失為體貼媽媽的好點子。

今年年菜預購,無論是超商通路或是飯店通路,都推出套餐與單點組合,並且加強盛裝的器皿包裝,讓年菜外賣服務更為升級。全家便利商店、萊爾富、OK與福客多4家超商聯手出擊,與「易集網輕鬆廚房」合作,推出「富貴冠軍極品宴」與「富貴冠軍素年宴」,每套6至10人份,價格在1,988元至3,743元之間,菜色食材有全雞、黃魚、仙女貝、雪茸等等。全家便利商店獨賣「紅樓宴」套餐,6菜1湯1甜品售價3,888元,其中五寶至尊鍋可單點,富含高級食材干貝、魚翅及鮑魚等。萊爾富則體貼許多不能回家圍爐的工作人,推出「日式京都御宴」及「中式花開富貴」兩款個人年菜便當,價格198元,讓辛苦的工作人也能好好犒賞自己。

7-ELEVEN與康是美強調無添加人工味素及防腐劑,分別推出「7-ELEVEN開運年菜」系列共含5套餐、8道單點菜與2套個人化套餐,套餐價格則從3,088元到4,688元不等,份量適合6~8人食用。康是美「活力迎春套餐」與「養生長春套餐」各是3菜1湯的組合,份量適合小家庭約4-6人份,價格在2,000元左右。

飯店業者推出的年菜菜色則更為豐盛,強調當日現做取貨,新鮮又熱騰騰,今年更是推出精緻包裝,強調自用送禮兩相宜。

台北國賓飯店推出川菜與粵菜兩種套餐組合,6人份7道菜6,000元,另外也可單點,每道在100元~2,400元之間。國賓今年還特別推出西式年菜,烤火雞禮籃與烤香料小牛排禮籃,價格是2,600元與4,500元,提供大家不一樣的年菜選擇。台北晶華飯店則走高檔精緻路線,與知名藝術飾品法藍瓷合作,台北晶華酒店公關行銷部副理蔡惠茹表示:「今年外帶年菜,我們希望為客人準備美味,還能兼具品味。」晶華推出一品排翅鍋、養身佛跳牆、蠔汁鮑魚皇三款頂級年菜,由法藍瓷限量瓷甕盛裝,每甕8人份10,888元,還可加點單點菜色,價格從600元至3,600元。另有推出台式、滬式、粵式8人份7道菜的套餐,每套8,888元。新年到,給居家來個變裝秀

新年新氣象,如果你想改變一下居家風情,許多居家生活品牌紛紛推出了新據點與新產品,給你豐富的生活提案。

IKEA宜家家居桃園概念店於2004年12月中旬開幕了,4,500坪賣場提供6,500樣商品,相較於台北住宅,桃園居民的生活形態有更多的家庭共居人口,因此桃園店設置了包括有較大坪數的客廳、餐廳與廚房,共42間居家實景展示間,也增設更多親子設施的規劃。不僅賣場與商品數豐富,新據點的開拓更為大家帶來更多的服務,IKEA推出全球第一張IKEA宜家卡,來店消費即可享受免費咖啡一杯,還有不定期的宜家人雜誌贈閱、禮券抽獎,最棒的是能參加免費講座,「國人購買家庭用品消費提高,但在生活美學的提升上還有很大的空間,」IKEA市場行銷總監姚以婷表示,未來會舉辦多種生活美學講座,讓民眾不僅會購買商品,還真的會搭配出自己的居家風格。

2004年進駐台灣的無印良品,也在去年12月底於台北西區一口氣新增西門町誠品門市與Kmall站前門市,服務西區及外縣市顧客。一向簡約自然風的MUJI,在居家方面,在站前店也推出生活提案展示空間,提供新一季的單身SOHO族居家布置。為接觸更多年輕學生,在這兩家門市,也擴大了文具及美容保健的商品。

如果你想要有濃濃的復古中國風,生活工場全省153家門市推出冬季商品主題「寶島新樂園」,大量使用吉祥的牡丹花卉圖案,喜氣的正紅色、富貴橙黃色與華麗藍錦色,非常適合中國年的居家氛圍。冬季限量創意冰淇淋的甜蜜滋味

冬天雖然是冰淇淋銷售淡季,但對於酷愛冰淇淋的人來說,還是不願放棄品嚐冰淇淋的甜蜜滋味,特別是看到創意十足的Hgen-Dazs冬季限量冰淇淋甜點組合,即使是怕冷的人,都忍不住冰淇淋的誘惑,要一嚐幸福的味道。

冬季最新口味是卡士達布丁,Hgen-Dazs也以此為主角,變化出許多創意冰品。另一個誘人焦點是,繼2003年歲末冬季推出的「冰淇淋鐵板燒」讓人驚艷,2004年底再度登場,來自日式鐵板概念,在炙熱的鐵板上鋪著鬆軟的海綿蛋糕,加上多種口味的冰淇淋及芒果雪酪,主廚烘烤的泡芙及甜筒,搭配日式甜品,新鮮水果串在鐵板上傳出陣陣焦糖果香,最後淋上特製水果醬,滋滋作響,冰火交融,任誰都無法抗拒。今年Hgen-Dazs還特製了清酒酒瓶來盛裝特調抹茶冰飲,傳達濃濃的日式風情。充滿創意的「冰淇淋鐵板燒」,內容豐盛,非常適合情侶或是好友一起享用。

為什麼要為冰淇淋注入這麼多創意呢?台灣喜見達公司品牌經理朱蕙芳表示:「Hgen-Dazs的精神在於讓顧客不僅滿足口腹之慾,還要有『驚豔感』,」不僅是餐點發揮創意,位於台北市敦化南路的Hgen-Dazs旗艦店重新開幕,為大家在享用冰淇淋甜點時,還能享有時尚新穎的感官享受。男人們,你也可以擁有裘德洛般的品味

男性上班族們,你有幾條領帶?你選擇領帶是偏好花色、斜紋、圓點、還是卡通圖案?領帶的長度多長才是最佳視覺效果?外套是冬季的必備服飾,男性上班族不僅能選擇非黑即灰的外套,不同品牌、不同款式的外套也能讓你穿出不同風格的帥勁,又不失專業。西裝混搭懷舊牛仔褲,你也可以跟裘德洛一樣帥。

許多男性上班族想要提升自己在衣著與生活上的品味,卻不知從何開始,由朱雀文化出版的《男人的堅持——品味與學習40例》將從作者對於時尚品牌的了解與自身生活經驗,以及注意衣著、生活小細節,男性上班族也能輕鬆打造自我風格。

本書分為MyFashionStyle、MyLifeStyle與MyFunnyStyle等主題,作者許貿雄(PANDA)是位注重生活的時尚生活通,曾經任職於傳播界,目前任職旅遊網站企畫以及在各報消費專欄分享時尚、生活的觀點與訊息,PANDA對於時尚品牌非常了解,但他並不認為一定要崇尚名牌,他自己也喜歡運用平價商品穿出自我風格,以及營造居家生活情調。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告