切換隱藏選單

滷肉飯+ipod,home party自已來

歲末年終,你也想辦一個home party嗎?孫正華雖然參加過無數的時尚party,但她自己和工作夥伴的party卻偏好簡單、輕鬆的「懶人party」。

主講——孫正華

辦私人party成不成功,第一個是要人對,其次是音樂,反而食物變得不太重要。

私人party最好找氣味相投的人參加,差不多感覺的人一起玩,就會覺得很順。以前我有碰過這樣的情況:我們自己辦了一個party,有一個朋友帶了另一位朋友參加,可能她認知裡的party應該是很隆重的,所以還特別帶了禮服來換,穿了一身豪華的盛裝,可是在場的其他人穿的都還滿休閒的,突然出現了一個不同調性的人,結果她還說:「咦,不是party嗎?」顯然跟我們這群人格格不入。音樂是party的靈魂

其次,我們會找一個人專門來負責音樂,只要有對的音樂,氣氛就有了。通常負責音樂的人會把party 5個小時長的音樂,先在家裡用電腦編輯好,當天用ipod接上音響,一直播放就可以了,連DJ都省了。

關於食物的準備,則力求方便簡單。例如我們這次辦聖誕派對,就用最簡單的方式,規定參加的每個人帶一道菜,不需要自己做,可以去買。20人的party,帶到10人份的食物其實就夠了。這樣還有一個好處,每個人就會想一些不一樣的。像我這次就帶滷肉飯,我自己煮白飯,滷肉、配菜就去小吃攤買。

還有一點小秘訣很關鍵。因為現在吃什麼東西不重要,但是餐具最好可以講究一點,即使是滷肉飯,放到漂亮的餐具裡頭,很精緻的擺好,點上蠟燭,配上好聽的音樂,這時候說不定大家還覺得滷肉飯比龍蝦好吃呢。

至於party該如何進行呢?其是在私人的party中,大家也只是三三兩兩的聊天。因為平常大家都太忙,要聚在一起不容易,如果不是透過聖誕節、新年這些名目來聚會,可能很多工作夥伴一年都見不到一次面。其實這樣的意義也就夠了,你要變得多high,也不太可能,因為大家都不是青少年了。

即使是那些時尚party,大多也是很無聊的,去到那裡最好玩的就是看人和被看。有些人非常喜歡打扮,有很多有趣、特別的衣服,而時尚party是名正言順把那些衣服穿出來的機會。

漂亮的人,是party最好的裝飾品,有一些怪怪的和漂亮的人參加,就有了人氣。現在有些人非常喜歡參加party,其實就跟以前有人喜歡混disco一樣,只是現在可能覺得disco龍蛇雜處、水準不夠,所以現在混party,因為party的賓客是被邀請的,參加者被過濾過,水準更為整齊。

精品時尚party的邀請對象主要是VIP,也就是曾經在他們店裡消費一定金額以上的客人。這種派對其實是當作對VIP的一個回饋。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告