切換隱藏選單

空降主管的60天

<br> 當企業發展面臨瓶頸,改革需求非常迫切,但內部人才卻無法立即滿足這些需求時,通常企業採取的應變方式就是向外延攬空降主管。<br> 這個看似單一事件的人事安排,卻一點都不簡單。因為這就像是一個穩定的生態系統中,進入了一個外來者,他的一舉一動,對於內部的所有成員都有或大或小的影響。<br> 空降主管的直接部屬,關心新主管是否有難以適應的新作風;平行的同事,揣測這是不是一個新的競爭對手,影響自己的現有地位;高薪延攬他的主管,更擔心是否可以在短期內達成任務。<br> 而這位空降主管,如果是形單影隻的帶槍投靠,則更有外人難以想像的壓力與疑慮。尤其是在進入新組織的前兩個月時,該如何融入?如何領導?如何改革?如何如期達成目標?<br> 《Cheers》雜誌特別規劃「空降主管的60天」系列報導,從當事人、組織與部屬等各個面向分析空降主管這個越來越頻繁的職場現象。有一天,當你面臨類似的問題時,能夠輕鬆面對,迎刃而解。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告