切換隱藏選單

富邦證券-甩掉2,881公斤肥肉

你能想像早上和同事一起在辦公室分食最近流行的地瓜餐,晚上又結伴去打球、做瑜伽的生活嗎?許多富邦證券的員工最近都是這麼過的。

你能想像早上和同事一起在辦公室分食最近流行的地瓜餐,晚上又結伴去打球、做瑜伽的生活嗎?許多富邦證券的員工最近都是這麼過的。因為富邦證券最近舉辦了減肥比賽。原本的目標是希望富邦證券2千1百多名的員工,能夠在3個月的比賽期間內,達成在2004年減肥2,004公斤的目標,沒想到比賽結束時,全體員工竟然一共甩掉2,881公斤的肥肉,達成率高達143%。

這個減肥比賽是富邦證券董事長葉公亮的構想。

由於發現周遭不少企業界的朋友因為工作太忙,沒留意自己的體態,結果導致健康出問題,於是葉公亮決定開辦減肥比賽,提醒大家維持體重、注意健康。

這個減肥比賽還分成團體組和個人組。團體組是以部門為單位,以減下的總公斤數占原始總體重的比例高低來定勝負。

可是,光是量體重就是一件大工程。在比賽開跑之前,首先要一個個量出2千1百多名員工的體重,而且還要派不同部門的員工互相測量,以示公正。

而個人組的部分,則有97個員工主動報名參賽,每一位參賽者都要將自己的照片和體重秀在減肥比賽的網頁上,隨時更新,而且還可以分享個人的瘦身祕訣,供其他同事參考。

為了刺激大家全力減重,富邦證券特別祭出團體組第一名1萬元獎金、個人組第一名1萬2千元旅遊券的誘因。此外,富邦大樓裡每一層樓的入口都放了精密的電子磅秤,隨時提醒大家不可懈怠。

「大家平常都是埋首工作,」此次減肥比賽的負責人公共關係室資深經理程芝萱說,「但自從一起減肥後,辦公室不但多了個輕鬆的共同話題,感情也更好了。」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告