切換隱藏選單

4個創意人的雙城生活

你可能在台北或任何一個城市居住了二、三十年,以為對這個城市有非常深刻的體認;但其實在同一個城市住慣了,可能不知不覺就會忽略了身邊許多靈感及創意,對這個城市和人們的特性感覺疲乏。然而有越來越多的人,因為留學或工作的原因,要在另一個城市長久居住,甚至於永久扎根,到底經歷兩個城市的生活,對一個人會產生什麼樣的影響呢?本篇介紹4位藝術創作領域中的菁英,他們分別是從台北到愛丁堡留學的小說家張惠菁、從巴黎到台北的攝影師Jeff Hargrove、從東京到台北的編曲家櫻井弘二,及從香港到台北的錄音師沈聖德。 他們的生命分別受到兩個城市的磨練,體會到文化差異下帶來的衝擊,而經過調適和沉澱之後,不但在工作及創作中產生許多新的創意,更讓他們的生活有了新的視野。從他們的故事中,不但可以讓你以不同角度遊歷愛丁堡、巴黎、東京、香港,還可以重新發現台北這個熟悉的城市,原來有這麼多可能性、能量及創新的空間;更重要的是,許多徘徊在應不應該為了學業或工作前往另一個城市生活的人,也許可以從中得到答案。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告