切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拚命工作不就是為了過個好生活?《Cheers》雜誌每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造自己的個人好品味。

不同場合,不同錶情

手錶,已經不再只有看時間這樣單純的功能,一支合宜的手錶,是整體造型上的重要配件,「比起包包、眼鏡、絲巾等等,手錶的搭配在整體造型上,更能顯示上班族的專業氣質,」香港商富思公司行銷部品牌負責人黃鈺琦指出。

國際知名精品品牌相繼推出各式表款,風格迥異,深深吸引消費者的目光,「現在選擇手錶,會因服裝、場合不同,而選擇不同的錶款搭配,」黃鈺琦強調。上班時的專業打扮大多是套裝穿著,選一款簡單富質感的錶款最能顯出專業氣質;休閒時,選一款具有3眼碼錶、運動風的款式,最能襯托出輕鬆的心情;而參加party時,可選一支精緻鑲鑽的表款,搭配亮眼的服裝造型。

來自義大利米蘭的BREIL,在1942年生產第一支手錶後,風靡歐洲手錶精品市場已有60多年。BREIL以不鏽鋼材質為其設計主體,散發出簡潔富活力質感,看起來不華麗炫目,搭配服裝後卻顯現出個性十足的美感。Master是今年秋冬代表性錶款,設計線條融合了尖銳與圓融的衝突;Kult的錶面設計,結合了圓與方的元素創造出協調的美感;Sin則是一款優雅細緻的女性鑽錶,以珍珠母貝為盤面設計,折射出不同光澤,錶面鑲有碎鑽,耀眼卻優雅。

BREIL不僅將不鏽鋼材質運用在手錶上,更創造出新穎的飾品。「BREIL的飾品非常富有想像力,你可以自由運用為項鍊、腰帶或是手鍊,」香港商富思公司副總經理張伊玟展示著飾品說。Snake是以一小圈一小圈的不鏽鋼圈串成,看似鋼硬,卻非常的輕巧具可塑性,設計師想傳達出現代女性的果決又充滿感性魅力。Steeldeco則以不鏽鋼結合珍珠為綴飾,搭配細緻絲帶,可讓人輕易地當成項鍊或手環,兼具個性、柔美又饒富趣味。

甜甜圈圈出幸福好滋味

喜愛甜點的消費者,最近關心的話題就是來自日本的MisterDonut引進台灣了,開幕至今,人潮絡繹不絕,不少曾在日本品嚐過MisterDonut甜甜圈的人,迫不及待要回味一下甜蜜好滋味,也有人因為好奇為什麼這麼多人排隊,而非得要吃吃看不可,甚至還有人興起開甜甜圈店的創業念頭呢。

MisterDonut誕生於1955年,原生地在美國,1971年由Duskin引進日本,原本的美式口感甜膩,經由日本人創新的巧思研發後,甜度降低、提升精緻度,更厲害的是目前已發展出50多種口味,小小一個甜甜圈能變換出如此多種口感,難怪嚐過的人都難忘幸福滋味。目前最具超人氣的是2003年才上市的「波堤系列」,是由8個丸狀小球連結而成的可愛造型,讓人看了忍不住叫出一聲「卡哇伊」,添加了麻糬粉的波堤甜甜圈,Q感十足,甜度適中,是絕對不能錯過的最佳甜點。

另外還有鬆軟的多拿滋系列、美麗香甜的法蘭奇系列、外表酥脆,內在鬆軟的歐菲香系列、以及巧貝、果貝等有奶油、果醬的甜甜圈,每一款都各有特色。MisterDonut希望帶給顧客滿足與喜悅的心情,特別推出台灣獨有的紅豆波堤、紅豆巧貝以及花生蛋糕多拿滋等商品,未來還會依季節、節令推出各式應景甜甜圈。

目前MisterDonut店內提供50種甜甜圈及15種飲料的豐富選擇,並貼心地在甜甜圈旁標示甜度,讓消費者選擇適合自己甜度的甜甜圈。

秋季溫泉餐的健康新風貌

涼涼的秋天,揭開了泡湯季的序幕,大家在享受完溫泉的暖暖擁抱後,總是要來上一道道精緻的美食,才算是徹底享受了泡湯的樂趣。以往,泡湯後大家習慣吃濃重口味的料理來滿足口腹之慾,不知不覺中,反而攝取過多的熱量。「其實,泡湯後最適合的飲食是清淡且營養均衡的餐點,特別要補充水分流失所減少的電解質,」水美溫泉會館隋逸廳主廚何其偉說道。

奇異果富含高量的鉀元素,能補充流失的電解質,另外,還含有鉀、鎂、維生素C、E和膳食纖維,能補充活力。「就食材的口感特性,奇異果有軟化肉質的豐富酵素,能帶出其他食材的鮮美精華;在視覺上,鮮豔的綠色更能讓菜色玩出變化,」何其偉說明。

為了讓大家泡湯後能吃得健康,水美溫泉會館與Zespri紐西蘭奇異果特別推出「秋湯的饗宴」,由何其偉創作出6道奇異果溫泉活力餐,為泡湯後美食增添新風貌。一口吃進去的「奇異山藥絲」酸酸甜甜的滋味開啟了味蕾,也開起了秋天泡湯後的新鮮滋味,即日起開賣至11月13日。

電影饗宴開麥拉

每年到了年底,熱愛電影的影癡們無不期待電影盛事「金馬影展」,今年不僅在台北觀賞得到中外佳片,第41屆金馬獎頒獎典禮將在台中舉行,中南部的影癡們也可以在台中觀賞到影展。

「2004金馬影展」延續「大師饗宴」、「影迷嘉年華」、「亞洲視窗」、「短片動畫」等主要單元外,還策劃了「紀念筱田昇」、「貝拉塔爾」、「黑澤明」、「德意志青春悲喜曲」以及「當代中國電影風貌」等精彩單元,超過百部佳片。11月25日至12月5日在台北信義華納威秀舉行,台中區放映時間為11月27日至12月5日於台中德安華納威秀影城舉行。另外,第5屆台北金馬影展國際數位短片競賽共有30部入圍影片,入圍的優秀作品將於11月26日至11月30日於台北信義華納威秀影城放映。

台北另一個電影重鎮台北之家滿2歲了,將於11月2日至11月14日舉辦「當我喊出開麥拉」影展,網羅了台灣當前最有潛力的年輕導演創作,包括2003年至2004年台北電影節市民影展得獎影片,以及鄭文堂導演歷年作品專題。

金馬影展官方網站:http://www.goldenhorse.org.tw

當我喊出開麥拉影展:http://www.spot.org.tw

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告