切換隱藏選單

遊戲橘子-麵包超人大戰藍色小精靈

這可不是嘉年華會...「小精靈,小精靈,小小的世界上,美麗的小村莊,住一群可愛藍色小精靈...」跟著藍色小精靈主題曲,遊行隊伍中領頭的是麵包超人與細菌小子,接著是頂著大肚子的豬八戒與唐三藏,還有各式各樣的卡通人物,最後壓軸的是7個頭套藍色絲襪的藍色小精靈。

這是遊戲橘子每個月一次「創意日」活動。

要讓平均年齡只有28歲的年輕員工瞭解與力行公司的核心價值並不容易,「年輕人不容易接受教條的宣導方式,所以我們讓他們用『體驗』的方式去瞭解,」遊戲橘子人力資源處資深經理張景翔說。

於是,遊戲橘子委請顧問公司針對公司三大核心價值,設計出上百種的遊戲與活動。創意日,便是專為其中「創新」這個核心價值所設計的活動。

創意日這個活動從今年8月開始,固定在每個月的第一個星期一舉辦,參加的部門除了可以參加抽獎外,經過全公司員工網路票選的前3名,還有豐厚的獎金與電影票。

第一個月的主題是運動風,有的部門頂著蓬蓬的黑人頭髮,打扮成NBA籃球隊,有的部門則是一身棒球隊勁裝,「還有女同事在辦公室穿著比基尼喔!」公關室主任許德箴描述。

9月創意日的下午,所有打扮隊伍在營運長的集合帶領下遊行公司各樓層。沒有羞澀的尷尬樣,參與遊行的員工開心地嬉鬧,做出各種誇張搞笑的動作,尤其是技術部門的藍色小精靈隊。

張景翔提到,當公司規模越來越大,同事之間越來越陌生,這樣的活動還能夠拉近同事間的距離。

但是,「第一個月舉辦時,其實只有比較外向的行銷業務部門參加,個性較內向的技術部門就沒報名,」張景翔提到為了不增加員工的負擔,創意日的活動是自由報名。讓他很意外的,技術部門在看過第一次的創意日後決定報名參加,而且這次還是參與人數最多的隊伍。

張景翔認為,能讓「最硬」的技術部門都開始搞創意,是創意日成功的第一步。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告