切換隱藏選單

女人穿牛仔褲,回歸細、長、翹

在一股休閒流行風中,女性愈來愈愛穿牛仔褲。「以前男性消費一直佔有七成市場,現在女性的消費已經成長佔到四成了,」美商利惠公司Levi’s品牌部行銷副理洪怡指出。為什麼女性開始愛上牛仔褲?最主要的原因就是愛年輕。

現在一切都朝年輕化的方向走,對年齡敏感的女性尤其永遠要表現的年輕一點。穿上牛仔褲,不論是搭件西裝外套去上班,還是配雙高跟鞋去pub,永遠會讓女人覺得自己比較年輕,不會像一穿套裝就好像老了10歲。而且,牛仔褲還有修飾身材、幫助展現曲線的效果。這也正是現在的新流行。

「新的流行趨勢就是細、長、翹,」洪怡指出。經過了復古、華麗,牛仔褲的焦點重新回到基本需求——創造更完美的身材,讓女性展現更修長纖細的雙腿、緊翹的雙臀。這是絕大多數女性從不滿足的慾望,也是牛仔褲勝過其他服飾的特色。

「現在的消費者愈來愈重視自己,」雅妮絲比(agnb.)市場營運經理程俊偉指出,「穿衣服開始重視呈現出最好的自己。」我們穿衣打扮不是把自己當衣架來展示衣服,而是期待別人讚美我們的好身材。

不過可惜的是,「下半身是女性最大的弱點,」代理DIESEL的勵飛公司品牌經理龍嘯雲坦白說出他的觀察。東方女性的身材普遍先天條件不佳,下半身或是臀部扁平、或是腿不夠長、不然就是大腿太胖,不論穿什麼都只有用埋怨爸爸媽媽來掩蓋自己的不滿。

還好有了新的牛仔褲。牛仔褲所使用的丹寧布原本就是比較厚的布料,具有比其他布料更好的修飾能力,而且現在布料的織法愈來愈創新,可以具備不同方向與程度的彈性,提升各種修飾的可能性。

許多服飾品牌就運用更先進的布料與剪裁方式,推出加強修飾效果的牛仔褲。「就好像女性的魔術內衣一樣,」龍嘯雲比喻,運用布料的彈性把大腿的肉向後集中、再向上托高,不但塑造出更完美的臀線,也讓褲襠更服貼而使得雙腿顯得更修長。

該如何選擇一條有修飾效果的牛仔褲呢?「重點就在腰、臀、大腿三點合身,」龍嘯雲指出。現在設計精緻的牛仔褲不僅腰圍有尺寸的分別,連大腿也按粗細分尺寸,讓消費者找到最適合自己身形的褲子。如果只合腰不合臀、或是為了遷就臀形再自己改腿部大小,很容易就破壞了褲型,當然也就達不到修飾身材的效果。

下一季會流行什麼?不論流行什麼,看時尚應該要跟嚐美食一樣,自己試起來美,才算數。

十分之七的美國人把牛仔褲當作是休閒服的第一選擇。美國平均每個成人有7、8條牛仔褲。

只有2%的美國女性認為牛仔服飾不適合自己。她們每年要買3、4條牛仔褲,而且購買的牛仔褲中三分之二都是為了增加選擇,而不是汰舊換新。

美國女性在下手購買牛仔褲之前會試穿10條牛仔褲,才能夠找到一條合身的。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告