Cheers雜誌

101個環遊世界的工作

101個環遊世界的工作

圖片來源:曾千倚

「我想要去環遊世界!」大概是目前6、7年級生心底最深的吶喊,根據《Cheers》雜誌所做「2004年輕世代生活風格大調查」發現,高達四成的受訪者表示,如果不能經常出國旅行,生活將會感到沮喪。 高達七成的受訪者認為,如果工作能夠結合旅行,更是最棒的事。一邊工作,一邊環遊世界是夢想嗎?不用自己掏腰包,就能到碧草如茵的歐洲漫步,是多麼美妙啊! 為了幫大家圓夢,《Cheers》雜誌精心規劃了「101個環遊世界工作」專題,告訴你要怎樣藉由工作去環遊世界。

如果生活中缺少了什麼會讓你感到沮喪?根據《Cheers》雜誌所做的「2004年輕世代生活風格大調查」,3,300位受訪者中高達44%的人表示,不能經常出國旅行會感到沮喪。

你呢?是不是也會為了不能經常出國旅行感到沮喪呢?關於旅行,你又有什麼想法呢?

調查指出,39%的受訪者希望工作可以經常出國,透過工作環遊世界,更有29%的受訪者希望最好能夠只工作半年,其餘半年可以到處旅行。

「工作vs.旅行」這件事,已成為台灣年輕世代最心底的渴望,但「工作vs.旅行」只能是渴望嗎?錯,只要找對工作與方法,藉由工作環遊世界絕對可能。

根據交通部觀光局的資料統計,去年一整年,台灣出國人數高達592萬人,比起10年前465萬人,足足多了127萬人。如果再看人數比例,全體民眾有15%的人,去年曾經出國旅行。

分析民眾出國旅行的主要目的,以觀光、遊憩、度假佔49%,比例最高。但商務旅行也佔有31%,居於第二位。

綜觀國外情況,美國外貿委員會(National foreign trade council, NFTC)每年都會針對境內有外派人力的跨國企業進行人力應用趨勢調查,2004年的調查發現,企業在海外有長期業務時,65%公司會使用短期派遣,49%會利用商務旅行。各項數據都證明,藉由工作環遊世界的大有人在。但究竟哪些工作可以讓工作人環遊世界呢?你又適合環遊世界的工作嗎?