切換隱藏選單

當我的主管換成外國人……

主管換成外國人,其實是個很好的職場經驗,但是該如何跟他相處、該保持怎樣的心態,<BR>甚至遇到搞不清楚狀況的外籍主管,該怎麼辦?

主講:陳建志(台灣諾基亞客戶經理)

上司換成外籍主管,其實是個好機會。因為外籍主管對本地市場不了解,因此你會有很多自我表現的機會,同時也會清楚累積屬於你個人的成績,也還可以學習不同文化的工作經驗。

但是,該怎麼跟他們共事?

外語溝通首重清楚,不需客套詞彙

用外文與外籍主管溝通,是最令人害怕的一件事。

第一次與外籍主管共事,很多人都會擔心說出來的英文文法正不正確,或是擔心某個動詞用的恰不恰當。

事實上,有沒有把事情做好才是重點。因此,除非是需要很精準用字的分析報告,否則日常的工作上,只要主管懂你的意思,就不需要太拘泥小節。要學習在外籍主管面前建立自信,而自信的來源是你的工作表現,並非多流暢的語言能力。

另外,因為有語言與文化上的隔閡,與外籍主管共事時還有一件事要特別注意,就是「不要太客氣」。

長期待在東方社會的工作人,常常會過度客氣與禮貌。如果用這套溝通模式與外籍主管共事,結果一定很糟。

對兩個使用不同母語的人而言,要清楚地溝通一件事已經很不容易,如果加上許多客套性修辭,這樣拐彎抹角溝通的結果,會讓外籍主管根本搞不清楚你在說什麼,甚至產生誤會,而指派不適當的工作給你。

因此,與外籍主管溝通,一定要直接與坦白,讓他很清楚地了解狀況,以做出正確的決策與協助尋找資源。

接著,是調整心態。

協助外籍主管融入台灣環境

對多數企業而言,台灣是個相當競爭的市場,外籍主管來台灣工作絕對不是來養老,而是來解決問題。要記住,他是來幫助你。

但是,在他幫助你之前,你要先幫助他、信任他。

在工作上,要幫他儘早了解市場,例如多帶他多去認識客戶,了解台灣市場的特殊性與現實面。但是別忘了,你的角色是在提供資訊,而不是「教」他怎麼做。

當主管做出讓你出乎意料的決策時,除非覺得他獲得的資訊不夠充足,否則應該信任他的新意見,敞開心胸地去接受新作法,而不是百分之百依循過去習慣的模式。即使外籍主管真的沒法解決問題,也應該清楚地讓他知道問題在哪。

另外,在生活上,應該把外籍主管當朋友。多數的外籍主管都是第一次來到台灣或是單身赴任,生活上通常會較寂寞,所以在工作之外,應該多給予關心,例如告訴他哪裡可以運動,甚至邀請他參加你的聚會。

兩人互動機會的增加,可以幫助他更快速地適應新環境,也會讓彼此在工作上的溝通更為順暢。別擔心他會誤會你在奉承,在這一方面外籍主管通常都分得很清楚。

遇到難相處的外籍主管,該怎麼辦?

如果遇到相處上不合的外籍主管,首先,不要有太大的壓力,因為多數的外籍主管都只會短暫停留1至2年,他不太會是你永久的上司。其次,留下你跟他共事的工作紀錄,包括過程與結果,讓下任的主管了解實際的工作情形。或是在年度評估時,開門見山的點出共事的問題。對多數外籍主管而言,無論他對你有多大成見,起碼都會尊重制度,你可以藉著年度評估讓管理部門清楚狀況,做出適當的處理。

最後要提醒,有時候外籍主管難以共事的原因是出在彼此的文化差異,因此,在外籍主管上任前,最好儘可能地找到曾經與該主管共事的國外同事,先了解主管的領導風格,再調整適合彼此的工作方式。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告