切換隱藏選單

第一季平均薪資比去年多2.6%,年終獎金增加6%

景氣回春,今年第一季員工薪資與去年年終獎金都較前一年增加。根據主計處《國情統計通報》,今年第一季工業與服務業員工薪資較去年增加2.6%,1月發給的年終獎金與績效獎金較前一年增加6%。

比較今年與去年第一季的員工薪資。製造業較去年同季增加4.1%,其中的電子零組件業成長7.6%,為製造業各業別中最高。在服務業方面,雖然整體服務業薪資僅較去年增加1.6%,但是其中的金融及保險業成長幅度卻高達10.7%。另外,並非所有行業的薪資都相對成長,包括醫療保健服務、批發及零售等業別的第一季平均薪資都減少1.1%到2.2%。

另外,根據主計處普查局最新公布的薪資與工時調查顯示,今年4月台灣各行業中,製造業、住宿及餐飲業、不動產及租賃業的員工薪資成長都超過4%。

在工時方面,今年工業與服務業總平均工時,較去年增加了1.24%,為每月187.8小時,其中以製造業平均工時194.8小時、每月平均加班18.6小時為最多。

(石振弘整理)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告