切換隱藏選單

台灣愛普生科技─讓人最想收藏的名片

交換名片時,通常禮貌上只會跟對方要一張名片,但是如果遇上台灣愛普生科技(EPSON)的員工,肯定會讓你想跟同一個人多要幾張名片,而且下次碰到時,還會想再交換新的名片。台灣愛普生的名片到底有什麼特別?因為,這家公司每張名片的背面,都印有珍貴的故宮典藏書畫。

一年以來,台灣愛普生所有員工的名片,陸續換成背面印有故宮珍藏書畫的新版本,這個新版本把所有中英文名片資料都簡化印製在正面,而名片背面則是整個留給中國歷代名家的作品,包括明朝沈周的寫生冊、黃筌的蘋婆山鳥圖或是宋高宗的七言律詩等60幅書畫。

這些名片之所以令人愛不釋手,是因為台灣愛普生應用了自家最拿手的掃描與列印技術,讓名片背面的書畫都印製得相當精緻,每張名片就像一張張小書籤,很值得收藏。

但是,在全球愛普生科技的分公司中,卻只有台灣愛普生科技有這樣特別的名片。

主要是因為台灣愛普生成立一家印傑影像服務的子公司,3年多以來一直與故宮合作,從事典藏書畫的複製工作。

印傑服務的催生者、台灣愛普生科技幕僚長邱天元提到,為了行銷這項複製畫業務,也為了展現愛普生的專業列印技術,從一年多以前開始,所有台灣愛普生的員工都可以在60幅故宮典藏書畫中挑選自己最喜歡的10幅,印製在自己的名片背面。

除了這些故宮典藏的名家書畫,員工也可以選擇在名片背面印上其他圖片,例如兒子與女兒的生活照,或是家中寵物的照片。「這會讓交換名片成為一件有趣的事,」印傑影像服務執行副總經理周淑菁說。

不管名片背面印上的是故宮書畫或是有趣的生活照,都讓台灣愛普生員工在與人交換名片時,多了個聊天的話題,自然也會令對方更印象深刻,而且,也在無形中幫公司產品打了一次免費的廣告。

下次,當你遇到台灣愛普生科技的員工時,別忘了一定要跟他們交換這些特別的名片,而且記得,要多拿幾張。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告