切換隱藏選單

以小搏大的創新

這兩年台灣文化創意喊得震天響,但是面對文化先進國,我們如何以小搏大?這個世界永遠有抱怨不完的事,只有更大的想像與創新,才有可能改變自己的位置,就像《Wallpaper*》雜誌與《我的辦公室》影集一樣。<BR>在時尚與品味的範疇,法國一直是難以突破的領導勢力,除了英國新興的雜誌《Wallpaper*》之外。<BR>《Wallpaper*》創新的將建築、設計、時尚、旅行等面向結合在一起,以新的角度呈現時尚生活,硬是在大家都覺得被法國佔滿的時尚言論中,開出一個新的空間。而且,《Wallpaper*》本身的設計就是絕對精緻,在各先進國家都吸引到一群社會菁英的崇拜。<BR>在娛樂與媒體的世界,美國是結合資金、市場與獎項的霸權,英國BBC影集《我的辦公室》(The Office),是極少讓霸權低頭的異數。<BR>最近得到美國金球獎最佳喜劇影集的《我的辦公室》,不靠大明星、大特效,而是以新的仿紀錄片手法,簡單又犀利的呈現出現代上班族真正的心聲,不但引起廣大迴響,還被美國國家廣播公司請去做顧問。<BR>《Wallpaper*》與《我的辦公室》發生的地理位置雖然不同,但是創新的洞見與努力非常值得參考。《Cheers》雜誌專訪《Wallpaper*》與《我的辦公室》,讓我們更貼近品味與工作的真實慾望。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告