切換隱藏選單

「你下倉庫了嗎?」

除了董事長之外,世平興業不管職級大小、年資長短,通通要經過搬貨、貼標籤等倉庫實習的洗禮。

世平集團是亞太最大的半導體零組件通路商。在《天下雜誌》今年度500大服務業調查中,世平興業營收台幣400億,排名第17;在「服務業最賺錢的50家公司」中,排名第39,經營成績十分出色。

進入這樣的公司工作,理論上應該是光鮮亮麗,走路有風;但是沒想到,公司交辦的第一件事,竟然是下倉庫當作業員。

「怎麼跑到最前線?而且是動手不是動腦?」68年次的林秋吉描述當下的反應時說。他剛退伍,到世平應徵當業務。想像中,立即迎接他的,應該是高難度又有挑戰性的工作,哪知道竟是搬貨、貼標籤這種瑣事?

新人的魔鬼訓練

體能上的考驗,66年次的會計詹雅惠感受更深。在倉庫從早站到晚,「回家就像戰敗的牛一樣,」她形容。對習慣坐辦公桌的粉領上班族而言,根本沒料到還有下工廠當女作業員的一天。

這是世平興業給新人的「魔鬼訓練」。不管應徵什麼職務,都要到位於林口的物流倉庫實習。而且扎扎實實,從進貨到出貨,每個環節都要實地歷練。依職務不同,最長的如業務產品部門,要實習9天;其他如行政、研發也要實習4天。

從去年8月開始,實習的對象更從新人擴展到全體員工。換句話說,這已經是世平人的「必修課」,除了董事長黃偉祥之外,不管職級大小、年資長短,通通要經過倉庫實習的洗禮。

世平在林口工業區的物流中心,從頭走到尾大概有100公尺,佔地兩層樓。裡面密密麻麻堆放著上萬種半導體元件,正等待出給下游、生產基地分居台灣、大陸各地的數十家資訊廠商。

有必要所有人都到倉庫實習嗎?而且時間還不短?這不只是外人,也是許多世平新人的困惑。

對物流通路業來說,沒有堅強的後勤倉儲系統,這場仗就不必打了。然而不是對外作戰部門,他們的重要性卻經常被忽略。世平集團運籌管理部資深經理洪經書就說,過去業務為了衝業績,經常下急單,比方接單兩小時後,貨就要送到客戶手上。業務簡單一句話,卻讓整個後勤作業人仰馬翻。

不輕鬆的實習

洪經書自己曾經為了送貨,從林口飆到新竹,來回只花了一個半小時。雖說最後圓滿達成任務,但是過程實在驚險。

為了解決這個問題,資訊管理暨全球運籌管理處副總經理謝加川於是建議董事長黃偉祥,讓業務有機會進倉庫實習,好讓大家確實了解後勤工作的繁雜辛苦。

在黃偉祥的支持與發想下,這個點子很快地落實,並擴大到全員。

事實上,除了最初幫助內部溝通的理由,用在招募員工上,人力資源發展部協理馮靜如解釋,也希望藉此觀察新人「有沒有吃苦耐勞的特質」。「無法放下身段與前線同仁共同工作,第一關就不符合世平的DNA,」她指出。

馮靜如會這樣說,因為這段實習過程一點都不輕鬆。在訓練中扮演「總教練」角色的洪經書解釋,不管是新舊員工,來到倉庫,不僅要依序學習「進貨」、「檢貨」、「驗貨」、「外遞」四個課的工作流程,每個課結束後,還有書面考核。學員們會帶著上個課實習的成績到下個部門,由線上主管繼續追蹤。最後由輔導員做整體評語。

其中最繁瑣的,又莫過於「貼標籤」這個動作。電子零件出貨到下游資訊廠前,得貼上各家公司各自需要的標籤憑證。花花綠綠的數十種標籤,不但一張都錯不得,旺季時,滿滿的貨堆在運送帶上等待,動作更要迅速熟練。

馮靜如不諱言,好幾個新人因為「受不了」,就提前「陣亡」。

不只是新人,制度推行之初,管理階層遇到的內部反彈,其實也超出預期。許多員工認為倉庫作業跟他們的專業不相關,覺得浪費時間。馮靜如坦率地說:「沒想到RD反彈這麼大。」

辛苦卻值得

為了得到夥伴支持,人資部門不斷改善教案,從原來一視同仁的設計,調整成不同部門、不同天數的內容,才逐步提高同仁的接受度。

談起實習那幾天,很多人共同感受都是「辛苦」,然而事後回想,卻又「值得」。

對新人而言,親身參與後勤作業的核心,「覺得與公司沒有距離,」林秋吉認為。與他「同梯」的蓋欣聖也表示,回到業務部門後,確實「會比較體貼後勤的難處」。

「這是與時間競爭的產業,每天都在不斷改變,」洪經書說。倉儲系統日新月異,即使對舊人都是很好的學習刺激。

「你下倉庫了嗎?」對世平人來說,這是他們獨有的、共通的語言。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告