切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拚命工作不就是為了過個好生活?《Cheers雜誌》每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造自己的個人好品味。

嚐嚐富創意又時尚的粽子今年的端午節粽子,創意又時尚。台北晶華酒店本館推出的「五福臨門」禮盒,日式典雅的包裝令人心動,而BANDO‧8與WASABI餐廳所準備的「節節高昇」禮盒,以透明的長管包裝,更是充滿年輕時尚感。

「我們賣的就是廚師的創意,時尚又環保的簡約包裝,也是另一賣點,」晶華酒店行銷公關副理蔡惠茹說明,台北晶華酒店本館與BANDO‧8、WASABI餐廳,結合中、西、日主廚推出8款充滿異國風與中國風口味的粽子。

泰式蟹肉咖哩粽充滿南洋風情,微微嗆辣日式照燒雞肉粽最吸引哈日族;和風栗子大福粽內餡以栗子取代蛋黃,整體口感類似和果子。中國風則有強調健康的蒟蒻山藥養生粽、以頂級鮑魚新鮮甘貝為主要食材的滬式鮑貝粽,有一台斤重的廣式裹蒸粽,豪華級的內餡,是多年來超人氣的熱賣口味。還有台式花生鮑魚粽以及甜味的黑糖粿粽。以上8種口味有2種禮盒組合,價格是456元與888元。也可單買。

7-ELEVEN「端午名店粽」預購,推出7大類12款粽子,涵蓋南北粽、海鮮粽、素粽等多元選擇。

7-ELEVEN強調提供便利與具差異化的商品,今年更是創意加碼,與海鮮連鎖餐廳上閤屋推出2款獨賣海鮮粽,分別以帝王蟹肉與御鮑干貝為主要食材。還邀請國宴主廚劉邦傳為7-ELEVEN開發蛋黃栗子南部粽,讓傳統粽子展現新口感。

最廣受歡迎的南北粽今年也是要角,共有5種選擇。如果你吃素或是強調養生,也找得到適合的口味。非常適合夏天的涼果子粽,今年推出新的原味地瓜口味。

「端午名店粽」採預購制,各種口味每盒粽子數量不同,可到店取貨或低溫宅配到家,價格在209元到810元之間。預購期間至6月17日。

全台首家設有廚房的食譜書店誕生了如果在滿溢著美食香氣的書店翻閱食譜書的同時,就能馬上買到食材,還有廚房可讓你動手試做,與同好交流,這無疑是夢幻中的食譜書店。

全台首家食譜專門書店在桃園遠東百貨誠品書店誕生了。1995年誠品敦南店遷館時舉辦了「看不見的書店」徵文活動,其中最富創意的未來書店就是「24小時不打烊的書店」與「設有廚房的食譜書店」。

誠品書店企劃處媒體公關陳淑貞表示,「誠品一直關注讀者對閱讀與生活的需求,這幾年來,讀者對生活精緻度相關的知識需求愈來愈多」。陳淑貞表示,選擇在桃園地區實現這個夢想,是因為桃園與台北的生活圈愈來愈緊密,很多人住桃園而在台北工作,對生活精緻度的要求也愈來愈高。這裡的誠品是以「桃竹苗地區旗艦店」為定位,擁有600坪空間,結合書、音樂、咖啡與休閒,強調展現生活美學元素的綜合書店。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告