切換隱藏選單

天喜旅行社─和風設計迎客戶

相較於一般旅行社辦公室的「混亂」風格,位於博愛路旁大樓10~12樓的天喜旅行社,一進門就有滿天的粉色櫻花,迎接著客人。

相較於一般旅行社辦公室的「混亂」風格,位於博愛路旁大樓10~12樓的天喜旅行社,一進門就有滿天的粉色櫻花,迎接著客人。由於希望給來訪的顧客一種信任感,加上天喜旅行社主打的是日本的旅遊路線,因此天喜旅行社不但特別重視裝潢,還把整個辦公室都設計成少見的日式風格。

一進10樓的大門,櫃台的總機小姐會馬上出來迎接你,然後請你在旁邊擺滿抱枕和雜誌的大塊榻榻米稍坐,抬頭一看,天花板上精細佈置的一束束人造櫻花,馬上就讓人沈浸在一種想去日本遊玩的氣氛裡。

「現在是春天,所以是用櫻花,夏天會改成薰衣草,秋天又會換成楓葉,」天喜旅行社總經理游美蘭說,社內還特別編制了2個人的美術花卉組,負責更換和搭配所有的擺設和佈置。

有別於10樓較現代的日本風,天喜旅行社11樓的辦公室則較偏向江戶時代的古早味。辦公室的一隅有塊榻榻米,上面擺了小方桌和蒲團坐墊,可讓員工休憩聊天。

此外,天喜旅行社還在11樓規畫了一個餐飲區,除了木製的厚重桌椅,還有日式的高腳椅和吧檯,每個來訪的客人都可坐下來喝杯飲料、談談旅遊行程,一切自然得像是進入一家日式餐廳喝下午茶一樣。

為了讓每位員工在此接待客戶時不至於手忙腳亂,「我們每個新進員工都要上禮儀課,包括怎麼端飲料,」游美蘭很自豪地介紹。

若繼續登上12樓,則變成摻入了較有中國和極簡味道的和風陳設,其中最特別的是,一襲架起來的鮮紅色手工和服,繡著鮮錄、純白和鮮藍的柏葉圖案,是日本傳統的結婚禮服。

另外,每層樓的廁所也有各自的風格,其中,由於11樓的洗手間酷似溫泉會館的裝潢,最受員工好評。

除了辦公室,天喜旅行社的員工宿舍也是走日式路線,讓從台中、高雄、花蓮各地分公司北上洽公的員工,有個可過夜的地方。

來到天喜旅行社的訪客,可以先坐在門口旁擺滿抱枕和雜誌的榻榻米,輕鬆一下。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告