切換隱藏選單

行動力,才是成功的關鍵

許多的經理人容易陷入無效率的忙碌當中,一整天下來像是處理了很多的事情,事實上卻沒有什麼具體的成績可言;抱怨自己的時間不夠用、資源不足、機會有限。其實這都是藉口,只是為了掩飾自己缺乏行動勇氣的事實。真正成功的經理人,必須採取主動,有效管理工作。

「每天都不知道自己在忙什麼,好不容易可以開始做正事,已接近下班時間。」「預算那麼少、成本控制那麼嚴,怎麼做事?」「這不是我所能決定的,我根本就別無選擇。」這是許多經理人的工作寫照。他們很想有所表現,但是既沒時間、又沒資源、更沒機會,總覺得很多事情都不是他們所能控制的。

事實上,經理人真正的問題在於缺乏行動的勇氣與能力,」倫敦商學院(London Business School)教授蘇曼特拉‧哥夏爾(Sumantra Ghoshal)與瑞士聖蓋倫大學(University St. Gallen)教授海克‧布魯奇(Heike Bruch)在最新一期《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)所共同發表的一篇文章中,做出了以上的評論。

我們時常覺得處處受限,被外在紛至沓來的要求壓得喘不過氣,其實這正顯示了我們缺乏主動掌控環境的能力,只能被動的回應環境。

「真正成功的經理人很清楚自己要的是什麼,相信自己的判斷能力,依據長期的觀點實現個人目標。」根據哥夏爾與布魯奇過去5年來針對各大企業經理人所做的研究顯示,成功的經理人具備了以下3種特性:

一、有效管理需求

經理人的工作是高度互動性的,正因為如此,很多人總是有種心理錯覺:覺得自己是非常重要的,公司不能沒有他們;他們認為,真正好的主管,就是能讓屬下隨時隨地找得到他們。凡事有求必應,工作愈忙碌,就愈覺得自己是有價值的。

然而,時間一久,只是讓自己疲於奔命、分身乏術,原本期待滿足所有人的要求,最後卻是人人得罪。

事實上,這種心理錯覺反映的是缺乏自信。不希望被別人批評自己沒有能力,對於其他人的要求總是來者不拒;不斷努力做到別人期望我們做到的事情,卻沒有去做真正重要的、或是能力許可範圍內的事情。

改變的第一步,就是仔細的思考自己未來的生涯發展目標,」哥夏爾說道。你希望5年或是10年後的自己會是什麼樣子?是從事什麼樣的工作?擔任什麼樣的職務?有什麼樣的成就?

當你有了長遠的目標,才會清楚自己在工作上應該追求什麼,又該放棄些什麼。唯有當你知道自己要的是什麼、應該達成什麼樣的目標,才能懂得何時該拒絕別人的要求。正如同哥夏爾所說,「成功的經理人很清楚他必須管理別人的要求,而非毫無條件的迎合他人的要求。」

二、主動開發資源

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告