切換隱藏選單

好玩為成功之本

80年代的工作典範是王永慶,90年代的科技英雄是張忠謀,未來,誰可以代表成功?

美國有3千8百萬人被稱為「創意新貴」(CreativeClass),是指以創造新想法、新技術、新的創意內容為工作核心的一群人,這群人的出現,工作進入一種前所未有的轉變。

德國的企管大師也提出,在今天的經濟環境中,只有「獨具特色」的人,才有機會出人頭地。什麼是獨具特色?就是專注於最拿手、最能展現天賦的領域,而且受到肯定、讚許。

焦點轉到台灣。專注於時尚產業的孫正華、再累也要玩料理的主廚趙曉翌、把片場當遊戲場的許肇任、視電玩為一生志業的陳建弘,都是把「工作」與「好玩、有趣」畫上等號的新世代工作人。

他們沒有一個人認為「成功」有多麼重要,反倒是「快樂的人生」才是自己所要追求的人生。

未來,誰可以代表成功?

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告