切換隱藏選單

Cheers全面改版,都是為了你

3年前,《Cheers雜誌》從工作人的角度出發,創造了一個無人觸及但需求強烈的新領域。我們談工作、創意、熱情、樂趣,我們打開狹窄的工作視野,創造多元精緻的生活趣味,我們鼓勵認真工作、自在享樂3年後,我們發現,《Cheers雜誌》已成為工作人的新語言,「熱情工作,快樂生活」已成為新世代的價值觀。同業猶疑的眼神全部消失,反倒是跟隨著我們的腳步,爭先恐後地為這個矛盾而精采的世代發聲代言。

還想怎麼變?

《Cheers雜誌》從4月號開始,全面改版,新鮮登場。

為什麼要改版?

《Cheers雜誌》改版的第一次會議是在去年11月,迄今作業過程將近半年,為的是能夠更貼近讀者需求,滿足任何微小的不滿意,帶領讀者享受更美好的工作人生。

去年12月我們開始進行全面性的讀者大調查,以及請專業的廣告公司進行讀者的質化座談會。編輯部也同步著手嘗試新的封面設計、新的12個欄位設計。去年年假期間,美術總監張士勇旅行美國、日本之後,捎來新的創意,設計Cheers的新logo。

當我們一字排開所有的logo設計圖,鋪滿整個會議室,大家一眼就愛上了那個向左傾斜、紅色方形的logo。它大膽而創新、打破所有市面上雜誌logo的呈現方式,很有Cheers團隊喜歡打破框架的個性特質。

在近半年的設計、修改、嘗試中,最令人感動的是與讀者深入接觸,他們對於《Cheers雜誌》的認同與了解,超越我的想像,零售讀者的建議與提醒,也讓我們收穫很多。

同時我們更了解讀者的普遍工作狀況,不再服從「工作是唯一」的信念。多數人都不喜歡自己的工作,認為工作是和現實的妥協。但卻體認工作是生活之必要,因此只好努力克服心結。

對他們而言,儘管心裡有再多對工作的不滿意,但現階段工作仍是彰顯能力與社交的主要舞台。包括專業的表現、成就感的來源、一種挑戰、累積人脈。對未來的強烈期望則是希望能夠平衡工作與生活。

3年來台灣處於過去10年來首見的不景氣,職場也發生許多重大衝擊事件,《Cheers雜誌》在工作及職場的領先觀點、實用趨勢、深入分析,是他們能夠繼續保持熱情工作,遊刃有餘的重要原因。「Cheers就像我的糖果。當我感到挫折、困惑、沒有能量時,它像糖果一樣,給我許多的能量與解決問題的方法,」一位參加座談的訂戶表示。

受到肯定之餘,《Cheers雜誌》希望幫助讀者熱情工作、快樂生活的宗旨,只完成了一半。

生活仍須努力

因為對受訪者而言,所謂的生活,目前只有週末假日才算真正的生活。多數人自認為不是會生活的人,工作仍佔據太多時間,尚未掌握充分的生活自主權。除工作外,沒有其他生活目標。也有人坦誠還不知道理想的生活模式是什麼?

回歸人生存的本質,人生也不只有單一的工作面向。成功人生不是竭盡全力工作,勇奪世界工作狂之最。而是要大膽嘗試、激發創意、創新價值,讓人享受快樂生活。

新版的《Cheers雜誌》將更深入、更多元、也更有樂趣。

改版的重點

除了保留《Cheers雜誌》既有優勢,對於工作的專業報導之外,更加大膽嘗試雜誌的新風貌。

《Cheers雜誌》改版的重點包括:

1.2in1——雙效合一

過去雜誌分類為硬性的財經雜誌、政論雜誌,以及軟性的娛樂雜誌、時尚雜誌。《Cheers雜誌》將結合知識性的工作專業及娛樂性的生活品味,融合深度與逸樂,讓上班族在一本雜誌中得到兩種滿足。

2.視覺系——開創視覺新影像

過去以文字先行的新聞思考,融合多樣的後現代藝術的元素,創新雜誌版面體驗,包括紐約最新插畫美術風格、融合新聞攝影及商業攝影的混合蛻變、圖文整合的大膽跨界。也將品味生活的欄位由4頁擴充為16頁。

3.國際風——培養國際商業溝通能力

每期將推出8頁的職場英語。以跨文化溝通為宗旨,開啟你的國際商業溝通能力。

新世代的工作人的快樂選擇《Cheers雜誌》,為你蛻變。所有的改版用心,歷時半年,都是為了你。有任何的意見與想法請上www.cheers.com.tw,大聲說出你的感想。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告