切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拚命工作不就是為了過個好生活?《CHEERS雜誌》每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造自己的個人好品味。

帶我離開紛擾的台灣

上班族的心裡,總是潛藏著旅行的渴望,尤其是在今年這個紛擾不堪的春天。

如果有一種地球儀,北極是分針、赤道是時針,小小飛機則是時鐘指針,可不可以讓你在辦公室裡找到補償的樂趣?

ZAKKAidea的「地球旅行鐘」就是這樣一個有趣的設計,它是一個地球儀,也是一個時鐘。看著小飛機繞著地球飛行,你的心是不是也跟著飛起來?

如果你還想飛到更遠的地方,「行星計時器」則可以實現你的想望。透明的盒子就像是一個宇宙,它的計時功能,則會讓宇宙中的行星改變方位,大自然的運行就在你手中的這個小宇宙中慢慢推移。

偶爾把玩這些觸動你的想像力與冥想能力的精緻設計,你的辦公室或家裡的氣氛,一定比別人多一些清新與創意。

(地球旅行鐘,設計國:日本,售價:2,800元;行星計時器,設計國:日本,售價:3,200元,ZAKKAideawww.zakka.com.tw)

懷孕也可以很時尚

懷孕,令女人又愛又怕。心理的、生理的、已知的、未知的變化接踵而來;該做的事情一長串,心情也跟著起伏錯雜。尤其當害喜時不舒服,再照鏡子看到自己臃腫的身材和蠟黃的臉色,心情更是down到谷底。

「為什麼我在辛苦懷孕時還要讓我這麼醜?」資深廣告人胡至宜在去年夏天懷孕,面對著小碎花、背心裙、娃娃裝的孕婦裝毫無其他選擇,心情惡劣。

今年春天,她的第一個寶寶順利出生,而她自創的孕婦裝品牌-ive&sean也在4月中旬誕生。

胡至宜以自己和新生寶寶的名字作為品牌名稱,並以過來人的需求與經驗設計孕婦裝。例如,她推出剪裁合宜的褲裝。她認為,其實褲裝對孕婦才是真正的方便,舒服的褲子可以把孕婦的肚子托住,合宜的剪裁可以讓孕婦的懷孕曲線明顯的顯露出來,提醒其他人注意孕婦的存在。

在顏色上,她以黑灰色以及一些暖色系為基調,避免使用太過深沉或太過俗艷的顏色;在設計上也顧慮到職業婦女的專業形象,不至於太過休閒,讓孕婦裝也可以有時尚、專業的感覺。

同時,她認為孕婦裝並不是將一般衣服放大尺寸,而是必須考慮到孕婦的特殊需求。例如懷孕期間,孕婦體質會變得敏感,更需要運用吸汗透氣的材質。而根據孕婦體型而設計的服裝版型,目的是要襯托出孕婦的特有風韻,才不至於顯得臃腫笨重。ive&sean的工作人員甚至認為,他們所設計的孕婦裝,即使是不懷孕時也可以穿。

不過,ive&sean的推出,算是挑戰了一般人對孕婦裝的使用習慣,因為許多人寧願加入孕婦裝會員省去買衣服的時間或購買單價較低的孕婦裝。對於民眾的接受度,還必須經過市場的考驗。因此,ive&sean初期並沒有門市,你必須上網訂購,然後在7-Eleven取貨。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告