切換隱藏選單

享受現代禪的溫泉假期

喜好日式現代禪、極簡風格的人,又有一處可以放鬆心情泡湯、吃美食的好去處。

從台北縣新烏路蜿蜒上山,一路上林立著溫泉飯店、湯屋、民宿。在即將到達熱鬧的烏來老街之前,一長排波浪狀的木格柵出現在路的右側,優雅現代的設計,讓人忍不住放慢車速,伸長脖子,想從柵欄的間隙中一探究竟。

一棟宛如美術館的四層樓建築若隱若現。從大門步行進入,視野豁然開朗,就像到了一個充滿禪意的日式現代庭園。黑灰白色調的幾何建築傍著一潭活水,呈現明顯的極簡風格,大量透明玻璃的運用,讓臨溪的綠色山景穿過建築物的屏障,直接映入眼簾。

原來,北台灣又誕生了一座高檔的溫泉飯店——烏來璞石麗緻溫泉會館。

從台南大億麗緻轉任的總經理劉東春,看似悠閒的坐在以玻璃為主體結構的Teahouse裡,才剛與業主、設計師們討論完試賣期間的心得。「要等到我們的大眾池在4、5月完工後,才算是真正的開幕,」劉東春說,不過在完全沒有宣傳的情形下,璞石麗緻從春節到情人節假期,住房已經天天客滿。

客房數總共只有30間,每個房間都有觀音石打造的溫泉浴池。這座全台最新的溫泉會館,走的是精緻、創意路線。

「我們的設計是日式禪風、極簡主義風格,focus在年輕族群,」劉東春解釋,「年紀大的人可能對透明的設計不太習慣。」

沒錯,全館處處充滿著透明玻璃。從餐廳到大廳,從客房到湯屋,即使是浴室的隔間也都用玻璃。「我們就是要營造一個一覽無遺的明亮空間,」劉東春說。

其實到過烏來的溫泉飯店的人都知道,為了擠進臨南勢溪的絕佳地理位置,每一家飯店的腹地都有限。雖然已經有600坪的地坪,比起赫赫有名但卻低調的鄰居「春秋烏來」飯店要大,但是璞石麗緻仍然要給客人一個更無屏障、不中斷接觸山水景緻的視野。

春秋烏來是烏來第一家以頂級客層為主要訴求的溫泉飯店。全館嚴禁12歲以下兒童進入,隱密性較高,走自然南洋風味,共有23間客房。璞石麗緻則涵括全客層,主攻年輕人。

為了投年輕人所好,強調現代流行感,璞石麗緻並沒有結合烏來當地特色的設計。飯店裡看不到圖騰或原住民的元素,唯一算得上當地色彩的是員工的制服,和一間名為泰雅的湯屋。半露天的湯屋內仿造溪流的設計,用石頭砌出來的浴缸,旁邊還種很多香茅,夏天可以驅蟲,就像在大自然中泡野溪的感覺。

春天泡湯,別有一番風味,如果你也想到璞石麗緻過週末,務必提前訂房,同時也要做好塞在車陣中的準備。由於仍在試賣期間,璞石麗緻正在全力達到完美狀態。巧思處處的她,正等你去發現。

盡興玩——一泊兩食三泡湯

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告