切換隱藏選單

投入金融業?請留意2004年!

2004年雖然捧金飯碗的機會變多了,但在這個過度競爭的行業,存活的標準也將愈來愈高。

電子媒體大肆宣揚的4到24個月年終獎金,吸引著許多人盤算著投入這個已過度競爭的金融業。無論是剛脫離校園的新鮮人、有意轉戰金融的上班族,請留意2004年。

根據104人力銀行的調查,去年底景氣回升後,增加最多工作機會的是電子零件業,而金融證券業以較前一年同期新增的2,725個工作機會,緊緊尾隨在後,以比例來算,工作機會大幅成長1.7倍。

業務職缺占四成

由於各家金控公司、銀行、保險公司、證券公司不斷在比拼市占率,因此無不廣招業務大軍。

根據udnjob.com人事線上的資料庫分析,目前金融業最迫切需要的是業務金融專業人員,占徵才比率的37%;其次則是主管人員,占18.4%;以及法商專業人員,占16.8%。

以去年底招募規模最大的日盛金控為例,主要就是以業務人員為徵才重點,總共有七、八百名業務類職缺。

已多年沒有舉行大規模招考的富邦銀行,由於去年業務量大幅成長,今年將把現有的250名理財專員擴編至360名,成長50%。

但擔任理財專員到底前景如何?「我只能說機會都在這裡,」富邦銀行金融服務部經理譚克明分析,除了目前的就業機會多半落在理財專員,因為理財中心的組織不斷在擴張,在未來三、五年,不論是升遷、帶領大規模團隊的機會,都會比待在銀行的其他部門多得多。

年輕化的必然

除了需求人力比去年多,為了將業務大軍改造得更有衝勁和活力,年輕化的徵才政策,更是2004年的新大勢所趨。

從104人力銀行調查的「最歡迎新鮮人產業排行」中,金融證券業由去年的第五名竄起為今年的榜首,可見今年大部分的金融業徵才,已不再設下工作經驗的門檻。

舉例來說,前年以來,雖然各銀行都非常缺乏理財專員,但沒有2~3年的相關工作經驗,通常是沒資格擔任理財專員的。

不過,今年富邦銀行開始為應屆畢業生量身訂做了「理財專員UP(YOUTHPOWER)計畫」,只要是在學生時期就已經有投資經驗、修過相關輔系、或參加過相關的社團、講座和課程的畢業生,都有被錄取的可能。

不過,譚克明表示,畢業於商學系所的應徵者,因為未來考證照比較容易,因此仍擁有一些被錄取的優勢。

此外,富邦銀行提供新鮮人9個月的訓練期,輪調至分行櫃檯、電話客服中心、國外部、投資商品、保險代理等部門。譚克明分析,銀行的傳統輪調制度通常要1~2年才能換跑道,而參加這次的儲備計畫的年輕人只要2~3個月就可以見識一個全新的領域,現在加入,學習曲線會比過去快得多。

而建華金控今年也專挑新鮮人,2月起,將有100個職缺等著畢業生。

用人、培訓高級化

壽險業方面,幾家重視業務體系,仍保持去年以來「人力需求無上限」的基調。

不過,為了讓業務員能和被視為較「專業」的銀行理財專員分庭抗禮搶客戶,也有保險公司急著年輕化、高學歷化和高薪化。

在多數壽險公司都不提供業務員底薪的大環境下,國泰人壽「優勢(US)行動專案」提供業務員第一年每月2萬5的底薪,果然成功吸引到高學歷新血,目前為止,平均每月收編431個大學畢業生、21個碩士畢業生,國泰人壽教育企劃科科長莊瑞德表示,今年仍將追加3千名人力。

而新光人壽在去年底推出的「PRO業務員訓練專案」,只要被錄取,每月保障底薪是35,800元,尚不含因金融證照與語文檢定合格的證照津貼、語文津貼和業務津貼,還擁有公司免費提供的專屬停車位,以及品酒、高爾夫球、國際標準舞等訓練課程。

但是這樣的高級訓練僅有40個名額,除了要符合35歲以下、學士或碩士以上的學歷,日、英文還必須通過中級以上的檢定,更歡迎國外留學歸國者。

這點出了一個事實。雖然一捧金飯碗的機會變多了,但在這個過度競爭的行業,存活的標準也將愈來愈高。進去了,如果業務能力差、收入填不飽肚子,還是得出來,落得來去一場空。

想投入金融業的工作人們,請留意2004年。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告