切換隱藏選單

萬寶龍(MONT BLANC)最佳員工留名總公司石磚道

將名字刻在美國好萊塢星光大道上,象徵每位明星的最高榮耀。但身處於星光閃爍的競技場之外,名字若能夠刻在德國漢堡總公司門前石磚道上,就是萬寶龍(MONT BLANC)公司散居全球2千多位員工的最高榮譽。以白色白朗峰為標誌的萬寶龍,歷史百年,以製造名筆著稱。

將名字刻在美國好萊塢星光大道上,象徵每位明星的最高榮耀。但身處於星光閃爍的競技場之外,名字若能夠刻在德國漢堡總公司門前石磚道上,就是萬寶龍(MONTBLANC)公司散居全球2千多位員工的最高榮譽。以白色白朗峰為標誌的萬寶龍,歷史百年,以製造名筆著稱。對於全球員工而言,「能夠將名字刻在總公司門前石磚道上,有很大激勵作用,」萬寶龍台灣分公司行銷企劃經理王穎琪說,她才剛親赴德國漢堡參加萬寶龍全球年度大會,並且獲頒2003年最佳表現員工獎。王穎琪談起當時領獎情形,最後由總裁諾伯特.伯拉特(NorbertA.Platt)親口宣布每位得獎者,猶如參加奧斯卡頒獎典禮般,現場氣氛高潮迭起,每位入圍者都覺得,等待的過程似乎過了漫長的一世紀。

即將邁入百年事業的萬寶龍,從1999年開始頒獎儀式,每年都會針對最佳員工不同的表現特徵,訂定不一樣的獎項名稱,去年王穎琪以“FightingSpirit”為名,獲得行銷類別獎項。

「FightingSpirit代表著鬥志精神令人尊敬,」萬寶龍台灣分公司總經理葉美英說。

目前萬寶龍台灣分公司共設有9個櫃面,近5年來,每年都有百分比兩位數以上的營業成長率,王穎琪任職萬寶龍5年,利用最低成本,達到最佳銷售成績,並且獲得高品質媒體爆光率,都是德國漢堡總公司重視的營運目標。

去年聖誕節前夕,總經理葉美英為王穎琪舉辦盛大的慶功宴會,邀請上下游合作夥伴共同分享榮耀。「很少公司會為一個人得獎辦一個party,全心全意為員工搭起一個舞台,」一位媒體參加者表示,當天「音樂人餐廳」裡的燭光晚餐、現場大提琴演奏,都把王穎琪烘托得像獲得奧斯卡獎一般。

用心經營資深員工的榮譽,可以創造公司與員工雙贏局面。「藉由頒獎肯定資深與資優員工,會產生立即激勵效果,」葉美英說,帶領台灣分公司共60多位員工,葉美英認為適時鼓勵資深員工,對於提高工作效率會有明顯助益。

現在,王穎琪最期待今年能再去德國漢堡總公司,親自瞧瞧自己的名字是否刻在門前石磚道上,她認為,刻上名字後,將證明自己在公司的存在價值,永不抹滅。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告