切換隱藏選單

Hot & In

工作別忘享受生活。拚命工作不就是為了過個好生活?《CHEERS雜誌》每月為你精選生活新品或流行訊息,讓你打造自己的個人好品味。

北歐風情

最近台灣居家生活吹起了陣陣北歐的極簡風,愈來愈多年輕上班族開始愛上實用又有設計感的居家用品或個人生活用品。

「既然有些東西是必要又實用的,別猶豫,就把它做得美美的(ifitisbothnecessaryanduseful,don’thesitatetomakeitbeautiful),這正是許多北歐設計的精神,」北歐櫥窗周珍琦指出,北歐風格幾乎是百年不變,設計目的是要根據生活習慣,設計出既實用又美觀的產品,而這些耐用的產品甚至還可以從爺爺奶奶傳用至兒孫輩。

目前有幾款極具北歐風格的用品,價位雖然稍嫌偏高,但值得品味。

方塊鐘

你的時間概念是什麼?是幾點幾分?還是幾月幾日?或是倒數計時?是數字?還是時針與分針競相奔走的鐘?來自北歐丹麥的Rosendahl品牌推出了一系列TimePiece四款的方塊鐘,用不同的方式表現時間的四種概念,同時也運用上下顛倒的概念,將鬧鐘按鈕鍵功能改至方塊底部與三角錐交接處。只要早上醒來,輕觸方塊,就能停止鬧鈴。(參考售價:3,980元)

聰明保溼花盆

喜歡花花草草的你有福了。你不需要再用醜醜的塑膠盆,墊在花盆底下防漏水。也不用擔心出國或出差時沒人幫你澆水、照料這些心愛的盆栽,因為丹麥品牌EvaSolo就推出一款「聰明保溼花盆」,在精緻透明的玻璃花瓶裡,附有鐵灰色的內盆。它的聰明來自於內盆中的尼龍繩會吸取外盆裡的水,而過多的水還會透過小孔流至外盆。工作忙碌的你,只需要看看透明玻璃外盆的水位,就知道是否要補充水份了。(參考售價:1,380元)

冰塊燈

你可以想像燈的亮光是從冰塊裡透出來所營造的特殊感覺嗎?今年才34歲的年輕芬蘭設計師HarriKoskinen設計出驚豔全球的「冰塊燈(BlockLamp)」,透過人工澆鑄並且經過長時間冷卻的方式製作,讓玻璃在溫度遽變的狀況下,不會產生龜裂,而中間則是透過噴沙塑成處理出霧面的燈泡空間。這個屬於DesignHouseStockholm品牌的冰塊燈曾經得過許多設計獎,如瑞典傑出設計獎(ExcellentSwedishDesign)、法蘭克福展(FrankfurtFair),甚至被列入現代藝術博物館(TheMuseumofModernArt)。(參考售價:6,980元(大)4,980元(小))(北歐櫥窗:http://www.nordic.com.tw)

純麥威士忌風

自2003年起,台北街頭LoungeBar紛紛林立,不少上班族在下班後,與三五好友一同到LoungeBar喝點小酒,放鬆心情,享受慵懶氣息,這種輕鬆的社交活動蔚為風潮。

隨著LoungeBar的流行,純麥威士忌(MaltWhisky)與單一純麥威士忌(SingleMaltScotchWhisky)也逐漸成為年輕上班族最愛的酒。「每一種純麥威士忌的口感與香味都不同,正能符合現代年輕上班族講求個人風格的特性,」英商邦史都華通路行銷經理張惠英說。

哈維特行銷企劃李珮婕也指出,單一純麥威士忌是百分之百的大麥在同一個酒廠蒸餾而成的,喝起來順口且具有淡淡甜甜的核桃香,不像一般調和威士忌(BlendedWhisky)喝起來嗆辣不順口。

喜愛享用單一純麥威士忌的人,現在更可以透過威士忌俱樂部,感受古歐洲貴族般的奢華生活。

製造純麥威士忌的哈維特家族成立了”SpeySociety”,飲用最高級的單一純麥威士忌、配上頂級的古巴雪茄與比利時高級的Godiva巧克力,大受英國王公貴族喜愛,甚至在仍屬禁酒時期(prohibitionera)的美國,透過走私,偷偷地在許多高級俱樂部裡風行起來。

哈維特也將於3月底在台灣推出「Spey純麥俱樂部」,完全還原私人俱樂部的美酒美食,讓喜愛純麥威士忌的人實際感受貴族般的奢華風。

為了讓純麥威士忌的香氣更加容易散發出來,哈維特捨棄一般喝調和威士忌的平口杯,特別設計一款類似紅酒杯的高腳縮口杯,讓飲用單一純麥威士忌的人可以沈浸在輕淡微甜的核桃香裡。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告