切換隱藏選單

博士倫-員工認養活動飆創意

你的公司如何舉辦員工慶生會?大概也只是唱個生日歌,當壽星切完蛋糕後,大家也就端著蛋糕四散、回到座位各吃各的了。但是在博士倫,慶生會如果缺乏「主題」,可是很難過關的。在一般公司,一年中最熱鬧的聚會活動可能就屬年終尾牙聚餐了。不過,隱形眼鏡用品公司博士倫,每一季慶生活動的歡樂程度,也不輸尾牙聚餐。

你的公司如何舉辦員工慶生會?大概也只是唱個生日歌,當壽星切完蛋糕後,大家也就端著蛋糕四散、回到座位各吃各的了。但是在博士倫,慶生會如果缺乏「主題」,可是很難過關的。

在一般公司,一年中最熱鬧的聚會活動可能就屬年終尾牙聚餐了。不過,隱形眼鏡用品公司博士倫,每一季慶生活動的歡樂程度,也不輸尾牙聚餐。

例如今年最後一季慶生會,由於與聖誕節相差一天,因此今年便以「魔法王國」為主題,由總經理葉宜扮演魔法皇后揭開序幕,穿插員工扮演的聖誕老人與麋鹿分送禮物、贈送禮券給壽星、員工競爭Swarovski水晶項鍊等等,在一陣歡笑過後,便有兩大桌豐盛的外燴大餐讓員工盡情享用。

每一季的慶生會,往往也是博士倫「全員到齊」的時候,平日在外奔波忙碌的業務同仁,都會盡可能撥空趕回,因為每一次活動主題都很令人期待。

像今年第一季的慶生會,由於鄰近元宵節,便以「猜燈謎」為主題,「大家一樣玩到快瘋掉,」本身充滿活力的博士倫總經理葉宜說。

在她親和力的管理風格下,不只慶生會,博士倫也曾舉辦過啤酒大賽、雞尾酒會等活動等,甚至與工作無直接關係、時尚味濃厚的化妝講座,都可以進入博士倫辦公室。

葉宜說,在博士倫的文化價值中,「快樂工作」是相當重要的一環,如果員工不快樂,提供給客戶的服務品質必然也不佳,所以各種活動舉辦的意義,便在於打破平日的組織層級、鼓勵開放式溝通。

另一方面,每次博士倫在舉辦各式各樣活動時,並不是由福委會全部一肩挑起,而是開放給各部門自由認養。

葉宜認為這樣在管理上的意義有兩方面,一是福委會人力有限,如果每次由福委會負責,一定會影響到個人日常工作效率;由部門輪流認養,則在部門主管的統籌下,比較可以彈性調配人力,更重要的是,「建立快樂的文化,還是要由主管帶動,不是只說、更要showing(表現)出來,」葉宜說。

因此在主管的帶領下,每次活動也是各部門互相較勁、飆創意的舞台。因為在博士倫,快樂是用做的,不是用說的!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告