切換隱藏選單

給掌聲同時也給壓力

《CHEERS雜誌》深入追蹤台灣各大商學院所成立的EMBA3年,已經成為學校及上班族最權威的參考資訊。2002年《CHEERS》是台灣第一個報導EMBA的媒體。第一年就完整蒐集全國EMBA、碩士在職專班、碩士學分班的資訊。並且拉開格局,採訪中國最頂尖的上海中歐國際商學院的EMBA學程。2003年《CHEERS》克服萬難,完成兩項意義重大的調查。一個是「1000大企業經理人EMBA就讀意願調查」,一個是「EMBA在學生與畢業校友滿意度調查」。調查一出來,許多學校及學生都非常在乎這項排名。一方面,學校可以藉由一個客觀公正的媒體,真正瞭解學生的滿意度,以及未來可能成為學生的1000大企業經理人的就讀意願。

《CHEERS雜誌》深入追蹤台灣各大商學院所成立的EMBA3年,已經成為學校及上班族最權威的參考資訊。

2002年《CHEERS》是台灣第一個報導EMBA的媒體。第一年就完整蒐集全國EMBA、碩士在職專班、碩士學分班的資訊。並且拉開格局,採訪中國最頂尖的上海中歐國際商學院的EMBA學程。

2003年《CHEERS》克服萬難,完成兩項意義重大的調查。一個是「1000大企業經理人EMBA就讀意願調查」,一個是「EMBA在學生與畢業校友滿意度調查」。調查一出來,許多學校及學生都非常在乎這項排名。一方面,學校可以藉由一個客觀公正的媒體,真正瞭解學生的滿意度,以及未來可能成為學生的1000大企業經理人的就讀意願。「說實話,去年的調查真正看到了學校的弱點。雖然學校為了爭取學生,對外不一定願意承認自己比較弱的部份,」一位國立大學商學院教授在今年即將發表調查的前夕,親自談到《CHEERS》調查分析的參考價值。

對許多上班族而言,投入將近50萬元的學費、個人的寶貴時間繼續讀書,為的是突破生涯瓶頸,再創事業高峰。許多1000大的企業經理人對《CHEERS》有更深切的期待,希望能夠得到完整的評鑑資料,作為選擇的參考。給學校掌聲同時也給予壓力

許多EMBA的在校學生,更希望能夠藉由調查,表達他們對於課程設計、師資、學生認同度、對工作是否有實質的幫助的完整回饋。「給學校一些壓力,作為繼續改進的方向,是很重要的,」一家在國內服務業具有影響力的總經理親自表示,他雖然念的是國立大學的EMBA,但是覺得學校仍有許多改進的空間。他的發言也代表許多EMBA在學生及畢業校友的聲音。他們都是有工作經驗的中、高階主管,平常經營企業就要求自己要注重顧客導向,自然對以企業管理為主的商學院,有所期待,標準嚴格。

2004年,當《CHEERS》再度製作EMBA專輯時,得到許多熱烈的回響。

《CHEERS》召集人藍麗娟進行調查前的焦點訪談,採訪一位政大EMBA的學生。這位重要的企業主管表示,她發現她的同學有許多人都換了工作。在這一次「EMBA在學生與畢業校友滿意度調查」中,我們也得到證實,高達36%的受訪者在就讀EMBA或畢業之後得到升遷;22%的受訪者換了工作;更有37%的受訪者年薪提高,這樣的發現,也成為本期的報導重點。

同時,被調查的學生也給了認真教學的老師極大的掌聲。每一份問卷中,他們樂於回答自己所欣賞的老師,不吝於稱讚老師所給予的成長喜悅。當最受歡迎的老師出爐之後,抽出其中問卷電話訪問,每一位學生都非常熱情提供回饋。竭盡所能,力求完美

《CHEERS》記者溫珮妤與《天下雜誌》調查中心,從兩個月前開始進行兩項調查規劃,不僅大量閱讀全世界重要媒體對EMBA的評鑑方法,事先焦點訪談EMBA學生及想就讀的專業經理人,瞭解他們最關切的議題;同時請教《CHEERS》顧問、政大企管系教授司徒達賢(他在國內企管教學素有權威),關於調查方法的改進。並且在調查期間,從每一所學校的問卷中,複查五分之一,詳對問卷分數,力求真實。目的就是能夠竭盡所能、追求完美。

我們衷心希望,國內EMBA與在職進修的教育發展,能更上層樓。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告