切換隱藏選單

資誠會計師事務所-「選手之夜」

12位中年人,綁著紅色頭巾,身著紅色無袖勁裝,前後排開地佇立在舞台,音樂響起,中年人手持木棒,由慢而快,由簡而繁,韻律地擊著身前的朱色大鼓,讓台下一千多名員工為之瘋狂。資誠的「選手之夜」一開場就掀起一波高潮。這些揮汗演出的中年人,其實是資誠會計師事務所的合夥人,在員工眼中,他們總是鎮日身著深色西裝,一副專業且嚴肅的形象。不像多數企業的年度活動總是只有運動會,為了更能凝聚員工對公司的向心力,資誠從4年前開始舉辦——「選手之夜」。「選手之夜」是在資誠年度運動會的前一天晚上舉行,這天晚上,來自台北、中壢、新竹、台中、台南、高雄6地辦公室,共1,400名的資誠員工齊聚在台灣大學的小巨蛋體育場,所有員工一邊吃著豐盛的餐點,一邊等待著散佈各地、已經一年未謀面的同事陸續趕到會場。 

12位中年人,綁著紅色頭巾,身著紅色無袖勁裝,前後排開地佇立在舞台,音樂響起,中年人手持木棒,由慢而快,由簡而繁,韻律地擊著身前的朱色大鼓,讓台下一千多名員工為之瘋狂。資誠的「選手之夜」一開場就掀起一波高潮。

這些揮汗演出的中年人,其實是資誠會計師事務所的合夥人,在員工眼中,他們總是鎮日身著深色西裝,一副專業且嚴肅的形象。

不像多數企業的年度活動總是只有運動會,為了更能凝聚員工對公司的向心力,資誠從4年前開始舉辦——「選手之夜」。

「選手之夜」是在資誠年度運動會的前一天晚上舉行,這天晚上,來自台北、中壢、新竹、台中、台南、高雄6地辦公室,共1,400名的資誠員工齊聚在台灣大學的小巨蛋體育場,所有員工一邊吃著豐盛的餐點,一邊等待著散佈各地、已經一年未謀面的同事陸續趕到會場。

開場是由資誠會計師事務所合夥人揮汗演出的鼓陣表演,為了這個開場表演,這些分散各地、年紀超過50歲的老闆,硬是在百忙之中抽出時間共同練習打鼓。看到平日嚴肅的老闆們在舞台上為了員工賣力表演,「這比運動場上老闆致詞或帶頭跑步,更能激勵員工士氣,」資誠智識服務暨行銷溝通辦公室副理劉力文說。

選手之夜的另一波高潮,是由各地辦公室各自組成的6支表演團隊,此時台上的身段曼妙的藝妓、俊美勇猛的武士,都是由平日嚴肅的會計師所男扮女裝或女扮男裝演出。

為了展現士氣,台下啦啦隊搞笑多變的歡呼不輸給台上精彩的表演,這可是各地辦公室在活動前數週就開始密集特訓的成果。

舉辦這類全體參與的活動,除了凝聚各地員工對公司的向心力,「還拉近了各辦公室間同仁的距離,」劉力文表示,同仁增加了共同的參與經驗,讓許多跨部門與跨地區的合作無形中更加順利。

資誠之所以舉辦這樣的活動,是因為一般企業運動會,重點通常在老闆的致詞,「其實不容易達到共同參與與凝聚向心的效果,」資誠人力資源部協理陳麗紅說。

對於總是舉辦讓員工覺得是「老闆的運動會」的企業而言,或許可以考慮多一個以員工為主的「選手之夜」。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告