切換隱藏選單

「國際觀、在地情」的天下雜誌主管會議

年終時刻,你的公司是不是也忙著開主管級的策略會議,檢討今年績效,規劃明年發展?

天下雜誌群繼今年7月開拔到馬祖芹璧,召開年中主管會議之後,11月下旬選擇風光明媚的台東知本召開年終主管會議。「藉著到外地開會的機會,一方面可以脫離日常情境,打破思考格局,一方面也可以培養橫向主管的戰鬥精神與默契,」天下雜誌群總經理金玉梅表示。

這一次主管會議的集合難度特別高,因為22位主管中,將近三分之一的人都是前一天從國外趕回。《天下雜誌》發行人殷允芃、總經理金玉梅、編輯顧問莊素玉、行銷總監葉雲到美國矽谷參加美國雜誌年會。《康健雜誌》總主筆李瑟暌違台灣兩年,決定明年回台定居,專程從澳洲回來開會。天下雜誌出版總編輯蕭富元到德國法蘭克福參加國際書展。駐北京的海外業務副總經理魏朝瑞,一年不見,風塵僕僕從北京到香港到台北,接著要飛台東,「為了這個會,我一天之內趕4個機場,」遠遠就聽見魏朝瑞拉開嗓門的喊著。《CHEERS雜誌》總編輯吳琬瑜也剛結束到荷蘭阿姆斯特丹及捷克布拉格的企業參觀行程。

秋天也是天下各主管休長假的旺季。剛辦完管理大師唐納•薩爾成功活動的發行人特助鄭宜媛,到英國渡假;上半年讓《天下》、《康健》、《CHEERS》、《e天下》4本雜誌訂戶創新高的訂戶業務經理顏碧遙,讓累壞的身心到法國巴黎、奧地利維也納放鬆一下。

從四面八方奔回的天下雜誌群主管在台東知本三天腦力激盪,足不出戶。機動分組、激烈辯論、大膽放言、謹慎決策。

3天緊實的行程中,特地撥空一個傍晚到台東海邊觀日落,到天下老同事郭英慧創業的台東糖廠咖啡廳用餐,與台東阿美族族長共舞,夜深時刻到台東都蘭灣聽海聲。「都蘭灣最著名的是四周完全被海所包圍,夜裡伸手不見五指,可是你可以清楚聽到海浪聲,」郭英慧說。

國際觀、在地情不僅是天下雜誌群培養人才的宗旨,也具體落實在天下主管的日常工作及主管會議的設計上。不但鼓勵主管積極參與國際活動,培養涉外能力,培養國際級人才;也特地用心將主管拉到台東知本(或馬祖芹壁),貼近台灣土地。

因為親身經歷,才能夠關心與體會。因為用心,才能培養一群追求美好公平社會的實踐者。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告