切換隱藏選單

CEO給職場新人的話

也許你最討厭聽那些前輩說:「想當年……」、「早就跟你說……」但是,下列這些CEO的短語,不僅是他們多年工作之後想對你說的真心話,更是千金難買的智慧累積。

微軟董事長比爾.蓋茲

1.人生是不公平的,習慣去接受它吧。

2.這個世界不會在乎你的自尊,這個世界期望你先做出成績,再去強調自己的感受。

3.你不會一離開學校就有百萬年薪,你不會馬上就是擁有行動電話的副總裁,二者你都必須靠努力賺來。

4.如果你覺得你的老闆很兇,等你當了老闆就知道了,老闆是沒有工作任期保障的。

5.在速食店煎漢堡並不是作賤自己,你的祖父母對煎漢堡有完全不同的定義。

6.如果你一事無成,不是你父母的錯,所以不要只會對自己犯的錯發牢騷,從錯誤中去學習。

7.在你出生前,你的父母並不像現在這般無趣,他們變成這樣是因為忙著付你的開銷,洗你的衣服,聽你吹噓自己有多了不起,所以在你拯救被父母這代人破壞的熱帶雨林前,先整理一下自己的房間吧。

8.在學校裡可能有贏家和輸家,在人生中卻還言之過早,學校可能會不斷給你機會找到正確答案,真實人生中卻完全不是這麼回事。

9.人生不是學期制,人生沒有寒暑假,沒有哪個雇主有興趣協助你找尋自我,請用自己的空暇做這件事吧。

10.電視上演的並不是真實的人生,真實人生中每個人都要離開咖啡廳去上班。

(本文為比爾.蓋茲在公開場合的談話)

台灣IBM公司總經理許朱勝

1.「成功」從字義上看,英文翻譯成Success,我倒是將它分開來看:「成」是Accomplish,「功」是Effort,人透過努力(Effort)、辛勤的工作,而有所成就(Accomplish),這才是真正的成功;如果沒有花任何的努力,而有所成就的話,那只能歸功於運氣,問題是運氣不會永遠存在。

2.成功不屬於特定族群,只要你肯付出,對工作認真地投入,最後得到一些肯定,不管是來自自己或是周遭,這都是一種成功。

3.不要尋找「容易的工作」,要讓自己隨時處於接受挑戰的狀態,才能夠學習成長。

4.無論老闆或主管,只會重用一個對工作有信心、肯為公司付出的人,而不會去提拔只會抱怨,或找藉口推卸責任的員工。

5.好的工作對初出社會的人而言,通常是可遇不可求的,在找到自己真正喜歡的工作前,先試著去喜歡自己現在做的事,努力去做,並突顯自己的價值。

6.不要忽略任何表現的機會,當機會來臨時,要懂得把握,展現自己的能力。

7.懂得釋放自己先入為主的成見,多看別人的優點。

8.不要沉迷於掌聲中;相反的,即使所有人都停止鼓掌,仍然不能放棄自己。

英特爾台灣分公司總經理吳惠瑜

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告