切換隱藏選單

總編輯的話:辦個歡樂Party吧!

本期封面故事是一個看來很簡單,卻困擾很多人的問題。

12月終於來臨,終於打完一年的仗,相信很多上班族心中一定萌起想要離職的念頭:「領完年終獎金,就準備和不快樂工作說再見!」

《CHEERS雜誌》網站有一個互動的單元「求職經驗甘苦談」(http://www.cheers.com.tw/forum/forum.asp)。從7月開版以來,吸引許多讀者上網談工作的問題,其他網友也熱心提供過來人的經驗,透過他們的參與,我們才能貼近許多工作人的困擾。我們歸納工作1∼5年想離職的原因包括:

工作簡單又無聊,值得撐下去嗎?╱同事不能當朋友╱憎恨虛偽的職場文化╱看不慣墮落的職場文化╱我能做不代表我想做╱應該到知名公司上班?還是寧為雞首不為牛後?╱老闆的話,非聽不可嗎?╱急著得到老闆的讚美╱厭惡被當菜鳥╱受不了外行老闆的不專業

面對這些不快樂,辭職似乎是最快解除痛苦的方法,卻不是最好的方法。當離職成為慣性,問題不但沒有獲得解決,還不斷如影隨形地發生在下一個工作場所。

除非你的能力超越了基本的繁瑣工作,除非你能成熟地處理人際關係,除非你能在錯誤中學習,才有機會跳到下一個進階。職場快閃族可能會落得成為職場永遠的新人,反而對個人的生涯發展造成傷害

《CHEERS雜誌》為你採訪各行各業的資深專家,幫助你解決工作中的瓶頸與困擾。提供你快樂工作的10個秘訣(見62頁)。

幸福感加倍理財法

年終將近,《CHEERS雜誌》提供你幸福感加倍的理財方法。特別吸引我的一段話是:錢,成了親密關係中最難開口的問題。「不論是結婚還是同居,都必須討論錢,」美國《錢雜誌》(Money Magazine)主筆琴恩•查茲基(Jean Chatzky)說出她多年研究個人理財的觀察,「一旦有所保留、隱瞞,就像在兩個人的關係上下了毒。」幸福感理財的文章,不是告訴你如何賺更多的錢,而是剖析你對於金錢背後所帶來的不確定感,如何正確面對財富,如何在兩性關係中處理金錢,本文有精采解析(見103頁)。

其他有趣的文章包括經營台北故事館的主人陳國慈,大家過去熟知的身分,她是台積電法務長,透過這篇報導,才真正認識她本身的故事就是一篇動人的台北故事(見40頁)。

管理的文章,雖然份量頗重,要靜下心來閱讀反芻,不過讀完之後,能讓以簡馭繁的方式面對工作(見120頁)。

科技時尚大流行

國內資訊月已經登場,你將看到台灣科技產品的新遊戲是比酷、比炫、比流行。CLAIRE液晶電視從「琉璃工房」激發出靈感。大小只有別人二分之一的XPC有奈米電鍍鏡面,還可以換殼。暱稱「天鵝機」的華碩J100手機來電震動與鈴聲節奏搭配,會在桌上旋轉。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告