切換隱藏選單

8—該聽話?還是該嗆聲?

菜鳥辛酸淚:我在一家保守的大企業工作,進入公司一年來,提出每個提案從來沒被採納過,資深的主管老是說:「這行你們不懂啦,」「你們年輕人哪懂什麼!」,我好生氣,可是我只能這樣悶在心裡、乖乖聽話嗎?

過來人真心話:許英哲(世平興業資深副總經理暨發言人)

不認同老闆的意見或指派任務的時候,該從命還是該嗆聲?我倒覺得應該從不同的工作性質來看。

聽話、不聽話不一定

如果擔任的是服務性質或業務導向的工作,因為這類工作主要是面對人、靠的是待人處世,老闆的判斷通常會比較正確。

例如剛進入職場的業務員第一次接待客戶,認為應該全力服務客戶,如果老闆說不用對某個客戶好,那麼聽老闆的比較好。因為這些東西是靠經驗的累積,很多時候,你最好多聽話一點點。

若是技術性質的工作,只要你能把線路做出來、讓機器再動起來就好了,那種狀況下,你對技術的堅持,可能比老闆還對,這時候你對自身專業的信心,可能比順從老闆還重要。

切忌患得患失

其實每個人的工作生涯很長,如果從25歲開始工作、60歲退休的話,在這35年中,你一定會經歷很多主管,我曾在飛利浦工作20年,但因為主管升官,或自己轉換職務,總共經歷了14個主管。

所以從這個角度去看,雖然仍然要重視主管的要求,但根本不必過度嚴重地看待主管對你好或不好。如此一來,若剛好遇上容易和你意見不合、脾氣相衝的主管,也就能比較釋然地表達自己的想法。

而且,當你的心態不那麼患得患失時,你就比較能把和每個老闆的相處,當做一段歷練。因為就算老闆要把你掐死,再怎麼掐,也可能只有兩年,而且如果以後有人掐你,你就不會死了。

另外,進入職場的前五年,若能找到適合的公司和企業文化,其實也有助於減少和主管之間的磨擦。

舉個最簡單的例子,有人喜歡早上睡得晚一點,但是有些公司的老闆8點半就會在門口點名,那個因為企業文化而來的壓力,新鮮人可能就受不了了,更不用談把工作做好。

初入職場的三、五年要快速成長,一定要很專注地發展專業,選對適合的企業文化,可以幫你排除許多不必要的壓力和干擾。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告