切換隱藏選單

商學領域:除了MBA,行銷與財務依舊搶手

現在選擇學費昂貴的MBA或許投資報酬率不高,還有另類選擇讓你能遊走各行各業的專業——行銷(MScinMarketing)。

隨著消費時代的發展,任何產品都需要透過行銷包裝才容易販賣。

英商博姿(Boots)總經理倪月華更直言,「企業永遠都在尋找好的行銷人員,夠強的行銷人才甚至能夠影響公司營運。」面對未來愈加強調品牌與行銷策略的時代,倪月華認為上班族進修專攻行銷領域,學習專業的行銷分析與研究,將會是個好投資。

金融產業也需要懂得產品包裝的行銷人員,因為消費性金融日趨重要。「專業的行銷人員才懂得如何用消費者的語言包裝、與消費者溝通,」一位本國銀行人資主管更強調,在各家銀行試圖精簡人事成本的當下,高素質人才的成本不能省,「因為這就是公司的核心價值與競爭力。」

隨著個人理財商品的蓬勃發展,擁有財務操作、能夠站在第一線的財務顧問也將會是未來幾年金融業界所需的專才。而且,財務與會計正是大企業與小公司的命脈。「不論景氣大好或是情勢大壞,財務會計等工作是企業營運的基礎,絕對沒有找不到工作的問題,」曾經主修會計與統計的倪月華指出。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告