切換隱藏選單

訊連科技 「辦公室裝扮比賽」創意十足

是誰決定你辦公室的樣子?你的老闆,還是你完全不認識的設計師?

這個辦公室,你每天待的時間超過8、9個小時,但卻總是讓一個永遠不會在你位置上坐超過10分鐘的人決定空間的樣子。

專門開發DVD播放軟體的訊連科技,認為能讓員工自己感覺舒適與愉悅的空間,才是最好的工作環境,辦公室的模樣,應該是由真正的使用者--員工所決定。

因此,訊連每年舉辦「辦公室裝扮比賽」,讓員工自己營造符合自我需求的工作環境。

每年的「辦公室裝扮比賽」,訊連補助每名員工800元材料費,由各部門自行討論與執行辦公室的裝扮計畫。公司也相當鼓勵各部門內部再自行組隊或認養公共空間,以營造更多元有趣的辦公室空間。

為了鼓勵同仁團隊合作與創意發想,票選前4名的團隊,公司還會發給4千至1萬元的獎金,評審的項目包括:創意、進步/改變、藝術性、持久性。

在獎金與營造舒適工作環境的誘因下,各團隊無不絞盡腦汁以發揮最大的創意,因為經費有限,許多部門還利用簡單材料來DIY裝飾品,既環保又充滿創意。

比賽決選的前幾天晚上,公司每天到11、12點都還燈火通明,只見各部門全員加班趕做布置。不過,為了杜絕抄襲與降低其他部門的防心,每個團隊幾乎都是到了最後一天晚上,才把先前的準備搬上抬面,進行真正變裝。

今年辦公室裝扮的主題包括:吹起西西里風、城市翦影、維納斯的天空、幾米的秘密花園、四季、熊牧場、歐洲風情畫、陽光碧海渡假村、蜘蛛人、花弄草巷、野蠻遊戲、誤入叢林的小狗等,共有14個團隊參加競賽。

評審的結果出爐,今年辦公室裝扮冠軍是由商品化部門與行政中心共同組成的團隊所獲得,設計主題是充滿地中海情調的「維納斯的天空」,共獲得142張選票。

獲獎的團隊表示,因為團隊內所有人都深深的被聯電工程師所拍攝的地中海照片所吸引,雖然沒法直接飛到當地去感受地中海風情,「但是,我們可以把愛情海搬回來,」負責主要設計的商品化部門楊英亮浪漫的說著。

現在,比鄰而居的商品化部門與行政中心,每天映入眼簾的就是藍色的地中海、藍色的希臘天空、白色的教堂,還有真實的白砂、啤酒罐、陽傘與海灘椅,在這樣的空間裡工作,真的會讓人誤以為有海風在吹拂著。

你也羨慕這樣的工作環境嗎?趕快動手吧!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告